检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 图书馆 检索
西安“城马”开跑 “汉朝”文化符号...
陕足主场火力全开 3胜1负稳居积分榜...
陕西艺术家献艺伊斯兰堡
兵马俑外展观众超过2000万人次
清华美院“青瓷与大漆”研培成果展...
古城梅花拳传人秦岭脚下以武会友
2018文化陕西微视频征集活动颁奖典...
展中华服章之美 承中华传统文化
镇馆之宝 北周五佛:推土机下的惊世...
陕历博“流动博物馆”走进西安光机所
话剧《平凡的世界》下月在上海演出
秦汉新城举行西咸新区非遗工作座谈会
黄龙再添一个国家级核桃示范基地
抗热大白菜栽培要领
花卉盆景摘叶技术
丝瓜小拱棚高产栽培方法
辣椒壮苗新技术
棉花病虫害综合治理集锦
 
  图书馆  
全省公共图书馆建设与服务培训会暨陕西公共图书馆服务联盟2017年工作会议在宝鸡召开
陕西省图书馆 2018-04-23

会议现场

李全虎副厅长作重要讲话

周云岳馆长作馆长报告

  2018年4月16日至19日,全省公共图书馆建设与服务培训会暨陕西公共图书馆服务联盟2017年工作会议在宝鸡市陈仓区召开。陕西省文化厅副厅长李全虎、省文化厅公共文化处副处长张智林;省图书馆馆长周云岳、常务副馆长李振杰、副馆长张海翔、陆路;陈仓区区长王万庆、宝鸡市文广新局副局长翟莉等领导出席了会议。来自全省各地市文化行政主管部门的分管领导、分管科室负责人以及省图书馆相关部门负责人、全省各市县(区)公共图书馆馆长等160余人参加了此次会议。

  4月17日上午8:30,会议在育才大酒店正式召开,开幕式由张智林副处长主持,王万庆区长代表陈仓区区委、区政府发表了热情洋溢的致辞。省图书馆馆长周云岳在会上作陕西公共图书馆服务联盟2017年工作报告,报告总结了2017年联盟及全省公共图书馆重点文化工程取得的成绩,指出了存在的主要问题,并从加强《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》的学习宣传和贯彻力度、鼓励支持各地公共图书馆自购系统架构本行政区域管理系统、学习借鉴兄弟省市图书馆联盟的建设经验、加强联盟机制体制建没,进一步巩固第六次全国公共图书馆评估定级成果、促进联盟又快又好发展等方面提出了联盟2018年工作思路。省文化厅李全虎副厅长在会上作了重要讲话,他系统分析了我省公共图书馆第六次评估定级工作中取得的成绩,梳理了当前公共图书馆事业发展中存在的困难和问题,并从贯彻落实两办《实施意见》,继续深入推进基本公共文化服务标准化建设、切实做好《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》学习宣传贯彻工作、稳步推进县域公共图书馆总分馆制建设、进一步巩固第六次评估定级成果、促进办馆质量和效益同步提升、拓展联盟服务领域、促进联盟由数量拓展型向质量提升型迈进、高度重视解决文、图两馆或三馆分设问题等方面,对全省公共图书馆2018年工作进行了部署。会议还进行了联盟颁奖,对在2017年联盟工作中表现突出的20家联盟先进单位及20名联盟工作先进个人进行了现场表彰与奖励。

  会议期间,代表们先后听取了南开大学博士生导师柯平所做的《〈中华人民共和国公共图书馆法〉解读》、成都图书馆馆长肖平所做的《公共图书馆联盟与总分馆建设探析》及陕西省事业单位登记管理局王矿林局长所做的《事业单位改革与发展》等三个专题报告;听取了宝鸡市陈仓区图书馆、西安图书馆以及渭南市临渭区图书馆关于图书馆新馆建设、社会力量介入社区智能图书馆建设、城市书房建设的工作经验交流,并聆听了专家的点评。本次会议还组织举办了“映像陕西,民俗迎春---2018文化微视频征集活动颁奖盛典”、图书馆新技术展示交流会,并组织全体与会代表参观了宝鸡市陈仓区图书馆新馆。

  在19日上午的闭幕式上,陈仓区文化广电局杨继晓局长首先致辞,他表示将进一步加大对图书馆工作的支持力度,促进图书馆工作更好发展。陕西省图书馆常务副馆长李振杰作总结发言,他在系统总结本次会议基本特点和所取得主要成果的基础上,结合2018年重点工作的落实提出了几点要求:一是认真传达贯彻会议精神,明确全年工作方向;二是迅速掀起学习宣传贯彻《公共图书馆法》的高潮;三是稳步推进县域公共图书馆总分馆制建设、加快法人治理结构改革进度、切实巩固第六次评估成果、促进我省公共图书馆事业均衡、规范向前发展。

  会议在完成各项工作议程后圆满结束。

  1. 扶风县图书馆、多贤书院第274次公益经典诵读
  2. 扶风县图书馆周原风书法培训班第81次公益学习
  3. 津市图书馆启动图书漂流活动
  4. 扶风县图书馆、多贤书院第273次公益经典诵读
  5. 扶风县图书馆周原风书法培训班第80次公益学习
  6. 我最爱的书——少儿馆“全民阅读”特别活动
  7. 扶风县图书馆、多贤书院第272次公益经典诵读
  8. 扶风县图书馆周原风书法培训班第79次公益学习
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农