检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 图书馆 检索
“走进养心殿”文物展南博亮相
河北易县博物馆展陈重现燕国风貌
陕西元素亮相沙特“中国文化周”
馆藏170万件文物 为什么选了这三件
华阴老腔传承与发展有新篇
省田协力推大众路跑
华阴老腔传承与发展有新篇
国家画院“一带一路” 主题美术作品...
秦腔《柳河湾的新娘》惊艳山水之城
公共文化体系“走进”千家万户
西安美术馆“青年艺术家计划”启动
桂林画院美术书法 精品巡回展西安开展
梨果成熟期病虫如何防治
大白菜软腐病为啥这么难治
猕猴桃采果后咋防溃疡病
苹果贮期防这些病害
番茄苗期重防“三种病害”
温室白粉虱该怎样防治
 
  图书馆  
省图书馆自建数据库实现跨库检索功能
陕西省图书馆 2017-12-27

  陕西省图书馆自2007年开始建设陕西地方特色资源库,先后建成了《西安事变》《陕西帝王陵》《秦腔秦韵》等17个有关陕西地方名人、地方事物的数据库。2017年4月,省图书馆使用的数据库建设软件TRS平台进行了一次大规模的升级,实现了跨库检索功能(此前只能实现库内检索功能),方便读者更加有针对性地浏览数据库,提升检索效率。

  为了尽快在实际操作中实现跨库检索功能,地方文献数据库建设与开发组工作人员积极配合馆内技术部门完成历年自建特色专题数据库内容的迁移、倒库工作。分别完成了《省情数据库》《西安事变》《陕西帝王陵》《秦腔秦韵》《陕西非物质文化遗产》《陕西景观》《陕西民间美术》《陕西文史资料》《陕西佛教文化资源宝库》《陕甘宁边区?人物库》《陕甘宁边区?事件库》《陕甘宁边区?延安精神库》《话说陕商》13个已上线数据库的内容整理和对应的表格制作工作。

  目前,自建数据库的跨库检索功能已经上线运行,欢迎点击下方的链接浏览使用。

  1. 大咖云集古都共享创新盛宴——陕西省2017年图书馆创新服务专题研讨班
  2. 2017年陕西图书馆文化志愿者赴新疆塔城地区活动圆满结束
  3. 长安通卡持卡可到省图借书
  4. 香港回归祖国二十周年巡回展在西安举办
  5. 长安通记名卡 可在省图借书
  6. 第六次全国县级以上公共图书馆评估专家组培训班成功举办
  7. 妙手重生——探访陕西省图书馆古籍修复师
  8. “图书馆与生活:阅读·人·空间”主题摄影展拉开帷幕
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农