检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 图书馆 检索
浙江省博物馆展出古代汉传佛教金铜造像
城固半程马拉松欢乐开跑
唐代精美器物展在杭州举办
四川宜宾发现同济大学内迁史料珍贵木匾
榆林全年21个旅游项目打造榆阳文化...
“城马”刷屏纽约时代广场 向全世界...
加强文化建设 彰显文化自信
黄帝陵轩辕圣土暨五色土采集启动
成都设计专业大学生 西安感受非遗找...
“曾竹韶雕塑艺术奖学金” 获奖作品...
韩城举行民祭司马迁典礼
映像陕西·民俗迎春 中外文化交流农...
花生生长后期如何管理?
五法防止果菜类蔬菜早衰
保护地蒜苗施肥技术要点
玉米苗期病害类型与防治
玉米施肥量的确定
矮化技术在花卉栽培中的应用
 
  图书馆  
省图书馆自建数据库实现跨库检索功能
陕西省图书馆 2017-12-27

  陕西省图书馆自2007年开始建设陕西地方特色资源库,先后建成了《西安事变》《陕西帝王陵》《秦腔秦韵》等17个有关陕西地方名人、地方事物的数据库。2017年4月,省图书馆使用的数据库建设软件TRS平台进行了一次大规模的升级,实现了跨库检索功能(此前只能实现库内检索功能),方便读者更加有针对性地浏览数据库,提升检索效率。

  为了尽快在实际操作中实现跨库检索功能,地方文献数据库建设与开发组工作人员积极配合馆内技术部门完成历年自建特色专题数据库内容的迁移、倒库工作。分别完成了《省情数据库》《西安事变》《陕西帝王陵》《秦腔秦韵》《陕西非物质文化遗产》《陕西景观》《陕西民间美术》《陕西文史资料》《陕西佛教文化资源宝库》《陕甘宁边区?人物库》《陕甘宁边区?事件库》《陕甘宁边区?延安精神库》《话说陕商》13个已上线数据库的内容整理和对应的表格制作工作。

  目前,自建数据库的跨库检索功能已经上线运行,欢迎点击下方的链接浏览使用。

  1. 庄长兴调研陕西省图书馆法人治理结构改革工作
  2. 省图举办多种线上线下活动
  3. 大咖云集古都共享创新盛宴——陕西省2017年图书馆创新服务专题研讨班
  4. 2017年陕西图书馆文化志愿者赴新疆塔城地区活动圆满结束
  5. 长安通卡持卡可到省图借书
  6. 香港回归祖国二十周年巡回展在西安举办
  7. 长安通记名卡 可在省图借书
  8. 第六次全国县级以上公共图书馆评估专家组培训班成功举办
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农