站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书馆

检索

图书馆

陕西省数字图书馆推广工程“服务推广”培训班在咸阳举办

陕西省图书馆 2017-12-08

专家授课

参观交流

  2017年11月28日,由陕西省图书馆主办,咸阳图书馆承办的陕西省数字图书馆推广工程“服务推广”培训班在咸阳图书馆开班。咸阳市文化广电新闻出版局副局长马社强、陕西省图书馆馆长助理范光锋、陕西省图书馆工会主席胡竹林、咸阳图书馆馆长何发团、国家图书馆数字资源部高恩泽以及来自全省各地市公共图书馆的40多名学员参加了开班仪式。

  在开班仪式上,马社强副局长对来自全省各市的学员表示热情的欢迎。范光锋助理在讲话中中要求学员们抓住这次培训机会,把老师讲的内容运用到自己的工作中,做好服务推广,让读者了解公共图书馆丰富的数字资源。

  根据数字图书馆推广工程资源建设与服务工作的实际需求,此次培训邀请了国家图书馆副研究馆员高恩泽讲授《互联网时代数字图书馆的宣传推广》,西北大学公共管理学院副教授张新鹤讲授《天堂应该是图书馆的模样——图书馆营销管理理论与实践》,神木市图书馆读者服务部主任许婷讲授《借力推广·自主阅读——神木图书馆阅读推广123》,西部网记者敬泽昊讲授《怎样发布一条合格的信息》,陕西省图书馆发展研究部主任万行明讲授《法制环境下公共文化服务体系建设的保障<公共文化服务保障法>解读》。授课老师们从发展趋势与政策法规、理论与实践的结合、实际工作中经验与技巧、工作完成后的宣传等各方面为学员分析问题、讲解案例。学员们认真听课,并踊跃在课间与老师们交流心得,对图书馆服务推广工作的重要性的认识进一步提高。

  30日下午,学员们参观了已经初步开放咸阳图书馆新馆,他们对咸阳图书馆用支付宝信用实现免押金借书等新服务方式深感兴趣,有的学员还当场体验了通过支付宝注册实现无卡借书等新业务。

  1. 我“绘”美图——少儿书画创客坊活动(第9期)
  2. 区少儿图书馆在五里李家坝小学建立馆外流通点
  3. 合阳县图书馆开展读书分享活动 (图)
  4. 扶风县图书馆、多贤书院第278次公益经典诵读
  5. 扶风县图书馆周原风书法培训班第85次公益学习
本省新闻 关注三农