检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 图书馆 检索
我省首枚全运会拳击金牌获得者谷红...
大秦之水队 镇安献爱心
伦敦田径世锦赛落下帷幕 中国队2金3...
斯坦尼拉夫斯基自传中文版面世
首战全运会 我省轮滑收获三枚银牌
崔彦出版新著 展现陕西节庆民俗
民间艺人捏出《粒粒皆辛苦》泥塑
省第二届小品文华奖暨第十届小品大...
“盛世碑林”大型文化主题活动启动
永远的女红军纪念展 在碑林博物馆展出
“丝绸之路文化行”西安盛大开幕
传承优秀非遗文化 高陵区民间手工艺...
改良核桃品种 发展中蜂养殖
当虫灾袭来之际……
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
 
  图书馆  
长安通卡持卡可到省图借书
三秦都市吧 2017-08-17

  拿长安通能在省图借书了。昨日,据从一卡通公司了解到,将来用户有望给自己的“长安通”卡账户设定一个余额下限,便于在各个领域随时随地正常使用。 

  昨日,来到省图书馆可以看到,有读者拿着长安通记名卡借书,一位姓陆的女孩说,她在西安外国语大学上学,得知持长安通卡可以借书,便办理了一张长安通记名卡,她以为这就能借书了,没想到还闹了个笑话。 

  小陆说,“今上午我拿着卡来到省图书馆借书,接连刷了几次都没反应,工作人员说还没有开通借书功能。在对方提醒下,我根据图书馆自助办证机上的提示,点击‘长安通记名卡激活’后,缴纳了100元押金,开通了读者证功能,这才顺利把书借出来了。”据现场工作人员介绍,普通读者证押金为100元,家庭读者证押金为300元,参考读者证为400元。开通读者证功能后,省图书馆的借阅、查询、Wi-Fi服务马上就会生效,但是数字资源权限在一个工作日后才能开通。 

  据随后从西安城市一卡通公司了解到,即日起至9月8日期间,凡持长安通记名卡开通省图读者证功能的用户,将记名卡卡片正面拍照后,上传至长安通微信公众号,还可参与抽奖,共有30名用户将获得长安通异形卡。将来,随着技术不断提升,长安通用户有望给自己的“长安通”卡账户设定一个余额下限,比如下限设定为50元,当余额低于50元时,银行卡可自动给“长安通”卡账户转入事先设定的金额,便于在各个领域随时随地使用。据了解,长安通将旅游护照功能集成进长安通记名卡内,用户只需缴纳年费即可享受“会员免票、同行打折、节假日通用、全国通用”等多重旅游便利优惠,让游客在西安乃至全国轻松出游,一路畅通。可在全市24家超市购物、上百家怡康医药连锁店买药、充值,并与航天智慧家园发行联名卡,不仅可以实现长安通充值、消费、开通记名卡业务等功能。 

  此外,长安通还开通微信充值平台,让市民享受更多便利。(记者 赵丽莉/谢美菁)

  1. 香港回归祖国二十周年巡回展在西安举办
  2. 长安通记名卡 可在省图借书
  3. 第六次全国县级以上公共图书馆评估专家组培训班成功举办
  4. 妙手重生——探访陕西省图书馆古籍修复师
  5. 《中国抗日战争珍贵文献》昨首发
  6. 长安通丢了不能挂失 说好的实名制啥时才能实现?
  7. “一卡游长安”旅游更便捷
  8. 长安通将增加新功能
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农