检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 图书馆 检索
2017年陕西省图书馆盲文培训班开班
十三届全运会田径分赛区落户渭南
西安构建全域旅游大格局
第十三届全运会陕西省代表团成立
市十六运会8月5日开幕
3场旅游盛会 近期在西安召开
两岸千名青年黄陵大祭祖将举行
黔陕冀庆建军90周年文艺晚会在西安上演
重温红色记忆
楼观道家文化研究院揭牌
苗阜:将陕派文化传播到全世界
150件红色文物亮相半坡博物馆
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
 
  图书馆  
第六次全国县级以上公共图书馆评估专家组培训班成功举办
陕西省图书馆 2017-07-24

谭佳峰处长在培训班上讲话
解助理在培训班做网上平台操作演示

万行明老师在分享条件保障部分
        2017年7月19日至20日,由陕西省文化厅主办、陕西省图书馆学会和陕西省图书馆承办的第六次全省县级以上公共图书馆评估定级专家组培训班在陕西省图书馆成功举办,来自全省地市、县级公共图书馆和界外代表专家成员35名参加了此次培训。
  在7月19日的开班仪式上,首先由省文化厅社文处谭佳峰处长传达了省厅对此次评估定级工作的安排和部署。并进行了评估定级工作总动员,特别强调了公共图书馆评估定级工作的重要性,督促各组专家积极备战,争取按时完成评估任务。并提出了三项评估原则:1、公平公正,严格执行标准;2、尊重现实,以评促进;3、坚持原则,遵守纪律。希望专家们在从严从高的基础上,秉持廉洁风范,圆满完成评估工作。
  在为期两天的培训中,评估专家组成员王岚、陈丽、万行明老师就服务效能、业务建设和保障条件三部分的打分细则与各位专家进行了逐条研究。安康汉滨区少儿馆王蓉馆长就少儿馆与成人馆的区别与大家进行了沟通。针对本次评估全部在网上平台操作的特点,馆长助理解虹就平台初评、复评、终评等一系列操作情况向大家进行了详细说明和演示,并对评估流程做了详细解读。最后,全体培训专家把在学习过程中遇到的各类特例问题提出来,经过大家讨论达成了一致意见。
  参加培训的专家们表示,本次培训非常及时和必要,解决了在评审过程中个人对评估细则理解的偏差和问题,对于评估的准确性和一致性将起到很好的保障作用。
  1. 全国公共图书馆第六次评估定级工作小组来佛坪县图书馆实地评估检查
  2. 黄陵县图书馆举办庆"八一"送文化进军营活动
  3. 汉中市公共图书馆评估工作在南郑县图书馆拉开帷幕
  4. 扶风县图书馆开展“3D立体贴画”手工制作活动
  5. 扶风县图书馆暑期少儿折纸活动
  6. 扶风县图书馆“走进圣贤 诵读经典”国学讲座
  7. 黄陵县图书馆举办消防安全知识专题培训
  8. 陕西省图书馆再获舆情信息工作“优秀单位”称号
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农