检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 图书馆 检索
方言版话剧《白鹿原》获国际戏剧“...
让读者共享阅读快乐
西安儿艺启动陕甘宁巡演
城墙保护月活动启动
我国首座时间科学馆临潼开馆
第十一届中国艺术节圆满落幕
方言版话剧《白鹿原》获国际戏剧“...
让读者共享阅读快乐
西安儿艺启动陕甘宁巡演
城墙保护月活动启动
我国首座时间科学馆临潼开馆
第十一届中国艺术节圆满落幕
越冬角瓜栽培管理方法
丝瓜种子怎么人工催芽?
茉莉花的种植技术
冬季菠菜的栽培技巧
秀珍菇的病虫害防治方法
食用菌收获时采收技术方法
 
  图书馆  
常熟图书馆法界学院分馆开放
中国文化报 2016-11-17

  位于千年古寺兴福寺的江苏常熟图书馆法界学院分馆近日揭牌对外开放,馆内所藏的3万多册佛经、佛学书籍等免费对市民开放。市民只要凭市民卡就可以在分馆看到各类佛教经典著作。

  常熟法界学院是以研究华严学为主,兼顾其他佛教教义和相关哲学、文学、文化等为目标的华严专宗研究所和教育机构。今年7月,常熟法界学院图书馆与常熟市图书馆签订合作协议,实现图书馆馆藏文献、人才设备的共享与交流。这一尝试突破了以往寺庙中众多藏书秘而不宣、藏而不用的传统,为常熟市民和广大佛教信众提供服务。据介绍,常熟图书馆法界学院分馆位于兴福寺内救虎阁二楼,面积400平方米,由古籍部、佛学图书馆和阅览室三部分组成。馆藏文献分为图书、报刊和声像资料三部分,共有3万多册藏书。

  1. 第三届中国(常熟)江南文化节开幕
  2. 中国(常熟)江南文化节开幕
  3. 首届中国(常熟)江南文化节精彩纷呈
  4. 第六届江苏省曲艺节在常熟开幕
  5. 江苏常熟授牌“中国曲艺之乡”
  6. 洋县图书馆工作人员赴勉县图书馆参观学习
  7. 全国数字图书馆业务技能竞赛落幕
  8. 西安科技大学图书馆与长安区图书馆结对帮扶工作有了新进展
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农