站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育培训

检索

教育培训

明年高考15日至21日报名

西安日报 2019-11-12

  据昨日从西安市教育考试中心获悉,2020年高考网上报名时间为2019年11月15日至21日。报名流程增加了现场采集考生照片信息环节。考生本人必须到县(区)招办指定的报名点,先采集二代身份证信息,再现场采集照片信息,才能领取报名号和密码。

  所有拟参加2020年普通高校招生录取者(包括各种免试入学考生、拟参加各种特殊或单独招生考试的考生等)必须在规定时间内登录陕西招生考试信息网完成报名。

  本人户籍在陕的报考者到户籍所在县(区)报名,报考资格审查工作由县(区)招办负责;随迁子女到学籍所在县(区)报名,报考资格审查工作由县(区)有关部门负责;本人户籍在陕而在非户籍所在县(区)学校就读的报考者,须凭《2020年陕西省回户籍所在县(区)高考报名考生学籍证明及思想政治品德考核表》到户籍所在县(区)招办指定的报名点报名;非在校生须凭《2020年陕西省高考报名非在校生学籍证明及思想政治品德考核表》到户籍所在县(区)招办指定的报名点报名。

  13日-14日跨县(区)就读的考生回户籍所在县(区)招办办理资审手续。户籍在西咸新区所辖沣东新城(原长安区、未央区)的考生,高考报名资格审查工作由沣东新城教育考试中心负责,报名、体检及考试组织工作由未央区招办和长安区招办负责。户籍在国际港务区的考生,高考报名资格审查工作由国际港务区社会事业局负责,报名、体检及考试组织工作由灞桥区招办负责。户籍在高新区的考生高考报名、体检及考试组织工作由原户籍所在县区招办负责。灞桥区招办组织实施西安市普通高校职业教育单独招生考试报名及组考工作。在西安市就读内地西藏班、新疆班的考生在就读学校所在地报名;少年班考生凭报考学校通知单到户籍所在县(区)招办报名。

  西安市教育考试中心提醒,不符合在陕报考条件的随迁子女,请尽早回户籍所在省份参加高考,以免错过户籍所在省份高考报名时间。我省的高考报名文件中,明确了对伪造、变造、篡改、假冒户籍学籍等虚假个人信息和提供虚假材料的考生,均认定为在国家教育考试中作弊,将取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。(记者 王燕)

  1. 高考高职(专科)录取 开始征集志愿
  2. 陕西今年高考录取将于 7月5日至8月16日进行
  3. 高考志愿填报请绕开这些“雷区”
  4. 高考网录设5个批次 提前批次志愿填报有讲究
  5. 预计陕西6月24日公布高考成绩 填志愿有10误区
本省新闻 关注三农