站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育培训

检索

教育培训

高考高职(专科)录取 开始征集志愿

西安晚报 2019-08-13

  据昨日获悉,2019年陕西高考高职(专科)批次开始征集志愿。参加本次征集志愿的,包括正式投档时生源不足的招生计划、录取过程中因退档造成的计划缺额和正式投档后部分院校从外省调入的新增计划等。本次征集志愿填报,达到高职(专科)录取控制分数线且尚未被录取的考生,可于8月13日8:00前上网填报征集志愿。

  参加征集志愿的省内院校中,不乏国家和省级示范性高职院校。其参加征集志愿的专业,很多是社会急需、就业良好的技术技能型专业。在国家实施“高职扩招百万”计划和产业转型升级的大背景下,社会对掌握专业技术技能的应用型人才需求不断增加,希望广大考生把握住每一个上学深造、提升自我的机会,积极踊跃填报征集志愿。

  省教育考试院提醒考生和家长注意,本次征集志愿仍为平行志愿模式,设置10个院校志愿,每所院校设6个专业志愿,同时设有专业调剂表态栏。请考生务必认真阅读拟填报院校的招生章程,注意征集志愿专业的学制、学费和性别、身体条件要求等信息,选择自身条件符合要求的院校和专业填报征集志愿。(记者 张潇、郭赋)

  1. 陕西今年高考录取将于 7月5日至8月16日进行
  2. 高考志愿填报请绕开这些“雷区”
  3. 高考网录设5个批次 提前批次志愿填报有讲究
  4. 预计陕西6月24日公布高考成绩 填志愿有10误区
  5. 高考外语口试满分100分
本省新闻 关注三农