站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育培训

检索

教育培训

预计陕西6月24日公布高考成绩 填志愿有10误区

2019-06-11

  “今年什么专业热”“如果父母与孩子之间在填报志愿上分歧很大,怎么办?”这几天,不少家长致电第九届陕西高等教育博览会组委会咨询志愿填报。

  高考结束了,预计我省6月24日将公布高考成绩,届时考生和家长可以来教博会上与心仪院校负责人面对面交流。

  填报志愿常见10个误区一定要知道

  高考作为人生的一道分水岭,重要性不言而喻。考完后,除了准确估分外,更需要了解填报高考志愿的技巧。尤其是今年开始陕西高考本科二、三本合并录取,对分数处于二本、三本附近的考生影响很大,志愿填报难度明显增加。如果因填报失误导致落榜或高分低就,考生和家长都会产生巨大的心理落差。

  招生专家提醒,填报志愿时一定要避免10个误区:1、一门心思奔名校,2、不仔细看招生章程,3、志愿之间没有拉开梯度,4、全部填报热门专业,5、只凭学校(或专业)名称来选择,6、不服从专业调剂,7、平行志愿没有风险,8、不考虑考生的兴趣和特长,9、填报志愿是家长的事,10、照搬往年录取分数或等高考出分后才考虑填报志愿。

  今年,全国所有省份都将在考后填报志愿,据陕西省招办公布的数据显示,2019年我省高考报名考生共计325991名,比去年增加了6817人。招生专家指出,因为高考报名人数与往年有所增长,学生参考往年名次定位报考学校时需要对具体名次进行修正。

  1. 高考高职(专科)录取 开始征集志愿
  2. 陕西今年高考录取将于 7月5日至8月16日进行
  3. 高考志愿填报请绕开这些“雷区”
  4. 高考网录设5个批次 提前批次志愿填报有讲究
  5. 高考外语口试满分100分
本省新闻 关注三农