站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育培训

检索

教育培训

全国中小学性别平等教育进课堂试点总结推进会在西安召开

陕西日报 2018-12-28

  12月26日至27日,全国中小学性别平等教育进课堂试点总结推进会在西安召开。副省长陈国强出席开幕式并致辞。  

  2017年,国务院妇儿工委启动实施了中小学性别平等教育进课堂项目,陕西省被列为试点省份。在国务院妇儿工委及专家的精心指导下,陕西省各方面主动实践、积极探索,初步形成了可复制推广的好做法、好经验。  

  陈国强说,性别平等与妇女发展是人类追求公平、正义与平等的永恒主题,坚持男女平等是我国的基本国策,在中小学开展性别平等教育是一项打基础、利长远的重要工作。此次全国中小学性别平等教育进课堂试点总结推进会在西安召开,充分体现了国务院妇儿工委对陕西妇女儿童事业的关心与支持。我们将以此次会议为契机,在国务院妇儿工委办的指导下,认真学习兄弟省份的先进经验和做法,进一步推进中小学性别平等教育进课堂工作,努力在我省全面推广。

  1. 华州群艺大课堂——第六期中国画基础知识及技巧培训圆满成功
  2. “高效课堂是办人民满意学校的重要途径”--第二期“泾阳教育大讲堂”精彩开讲
  3. 陕西省科技馆为学生创建第二课堂
  4. 眉县图书馆举办“爱阅”公益课堂
  5. 华州群艺大课堂第四期书法知识培训圆满成功
本省新闻 关注三农