站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育培训

检索

教育培训

我省两支队伍闯入总决赛

西安日报 2018-11-05

  为期两天的2017/2018年度中国·重庆万盛“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛城市分站赛西安站的比赛昨天在陕西省青少年体校网球中心落下战幕。作为国内奖金最高、规模最大、影响力最广的业余羽毛球赛事,今年“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛再度来到大西安并在古城掀起了一股新的“羽球风潮”。

  本赛季的国际羽毛球挑战赛采用“城市分站赛+总决赛”的全新赛制,西安站的比赛设男女混合团体赛,共来自马来西亚、武汉、西安、重庆等多个国家和地区的16支队伍、近200名业余羽球高手参赛。经过一番激烈的角逐,上海大鲲环保羽毛球俱乐部获得冠军,武汉新龙达羽毛球俱乐部、西安昊天俱乐部、陕西超越乒羽俱乐部分获2至4名,他们将作为西安站四强进军全国总决赛。重庆黑山谷旅游投资有限公司总经理何昆和重庆市万盛经开区体育局副局长谢永彬均表示:“之前,我们也在西安办过比赛,效果非常不错,这次城市分站赛再度落户西安,真正实现了‘体育搭台,旅游唱戏’,也让这项赛事成为重庆和西安两地合作与交流的纽带和桥梁。”(记者 靳鹏)

  1. 羽球世锦赛:国羽众将齐奏凯歌
  2. “羽”你相伴 一路成长
  3. “白桦林杯”羽球赛周末挥拍
  4. 省首届全民健身运动会羽球赛收拍 西安市代表队夺冠
  5. 市羽球联赛决出双打王
本省新闻 关注三农