站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育培训

检索

教育培训

我市赴外高端人才引进 巡回招聘活动圆满结束

2018-09-26

  9月14日至21日,西安市公安局选派“人才人口指挥部”成员先后前往兰州大学、兰州理工大学、中国科学技术大学、合肥工业大学、厦门大学、中山大学等6所外地高校举办“2018西安秋季博士专场暨高端人才引进巡回招聘活动”,宣讲西安户籍新政,为各地高校才子现场办理落户,掀起又一波落户热潮。

  时值秋季招聘季,当西安公安招才引智团队刚刚抵达首站兰州尚未入住时,先期抵达接洽活动安排的市人才中心廉宏彬主任就在团队工作群里告知,有几名兰大博士生听到西安警方前来现场办理落户业务时,十分兴奋,表示一定会抓住机遇,落户西安。

  兰州大学物理博士生小陈提前准备好了个人资料,在高端人才招聘现场,他认真选择意向岗位,并现场办理了落户西安的手续。他说,西安是座美丽的城市,历史厚重又充满朝气,是自己工作与生活的首选城市。今年上半年,西安掀起的落户热潮,无论从城市发展机遇还是重视人才的角度,都能够看出西安这座城市的诚意。同为兰大博士生的小郭也在现场办理了落户西安的手续,成为又一位博士生“新西安人”。

  在中国科技大学,原籍四川的博士生小许在现场咨询和递投了应聘资料后,讲道,他对西安户籍新政早就知道,一直在关注着。此次能够当面了解,非常幸运。他说,“西安是一座有着深厚文化底蕴的历史名城,是我国的军工科技重镇,希望能够有机会扎根西安,和西安共同发展。”

  在厦门,当看到几位大学生现场办理完落户手续后,厦门市人才服务中心副主任包伟文感叹说,工作多年来,他经历的人才招聘活动无数,却第一次看到政府招聘活动中竟然提供现场户政服务,了不起!西安,太棒了!

  短短一周的时间,4座城市,6所知名大学,先后有五六十位研究生以上学历的同学表达了将要落户西安的意愿。据西安公安户政数据显示,9月15日至9月21日,全市市外迁入共8696人。其中博士以上3人,硕士生784人,本科3542人,人才引进227人。今年以来,截至目前,全市市外迁入共622195人。

  1. 7月份西安有37场招聘会 找工作的你千万别错过
  2. 西安招聘2256名事业单位工作人员 或可不笔试
  3. 陕西省工会西安主会场招聘会提供近2万个岗位
  4. 汉滨区少年儿童图书馆招聘公益岗位工作人员公告
  5. 本月将举行23场招聘会
本省新闻 关注三农