站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育培训

检索

教育培训

西安民办小升初招生今起网上申请报名面谈

2018-06-29

  西安今年民办小升初招生首次实行电脑随机派位与面谈相结合的方式进行,电脑随机派位与面谈的招生比例为4:6。6月12日派位招生已经结束,按照招生日程安排,民办小升初面谈网上申请报名从6月29日8时至7月2日24时进行,7月3日相关区县教育局、沣东新城教育局、国际港务区社会事业局、高新区教育局将公布面谈申请人数,面谈将于7月6日至7月11日在各招生学校进行。

  考生家长自行打印凭证

  西安市今年民办小升初站内政策规定,凡已报名但未被电脑随机派位录取,且愿意参加该校面谈的学生,须于6月29日8时至7月2日24时登录西安市民办学校初中招生系统申请。申请成功后,系统将随机确定面谈日期和时间,生成面谈凭证,学生及家长可自行打印,作为学生参加面谈的唯一凭证。每位学生的具体面谈时间、地点以面谈凭证所载信息为准。

  面谈不含奥数内容

  面谈采用谈话方式进行,不得出现任何形式的考试或变相考试,严禁出现“奥数”内容,不得向学生提供纸笔,面谈全程录音录像。参与面谈的工作人员和学生,严禁将手机、平板电脑等个人通信工具带入工作现场。

  学生进行面谈前,登记报到后随机抽号确定本人面谈室和面谈顺序,每场次面谈开始30分钟后,未报到的学生,按放弃面谈处理,后果由学生及家长承担。每场次面谈开始前,在派驻监督组的监督下,评委随机抽号确定面谈室、面谈内容。

  面谈组负责与学生交谈并现场赋分。每间面谈室评委3人,设组长1人。每场次面谈结束后,须当即通过西安市民办学校初中招生系统公布本场次所有面谈学生的单项得分和总得分。一间面谈室一次只面谈一名学生,每名学生面谈时间不少于10分钟,原则上不得在面谈规定时间内以任何理由提前结束面谈。

  各民办学校面谈工作全部结束后第二天18:00前,各区县教育局、沣东新城教育局、国际港务区社会事业局、高新区教育局通过西安市民办学校初中招生系统公布面谈录取名单,民办学校同步在其门户网站或微信公众平台公布。

  话题涉及六方面内容

  民办学校按规定自主设置面谈内容,重点参考《中小学生守则》《陕西省小学生素质教育报告单》中对小学生的综合素质和行为规范要求,结合办学理念和特色,按照“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面的内容,总值180分,每个方面30分,设置若干个面谈话题,力求全面客观评价学生。根据面谈场次数量,制定相应套数的面谈内容,保证每场次面谈话题不同。面谈内容不得出现违背社会主义核心价值观要求、超出学生认知水平的面谈话题,不得将各类竞赛证书、奥数等学科竞赛成绩或考级证明等列入面谈话题。

  1. 西安民办小升初6月15日(周六)开始面谈
  2. 民办小升初 两校面谈报名数少于招生直接录取
  3. 西安教育局解说摇号过程 小升初结果当场公布
  4. 西安民办小升初今起网上报名 各校公布配比人数
  5. 民办“小升初”面谈遇同分查看学生素质报告单
本省新闻 关注三农