站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育培训

检索

教育培训

西安少儿双年展 入选国家优秀公共教育项目

西安晚报 2018-04-16

  据昨日获悉,经过全国美术馆界的激烈比拼与筛选,西安美术馆“‘丝路·西安’第二届少儿艺术双年展”系列公共教育项目入选全国美术馆优秀项目,全国仅有9家美术馆获此殊荣,这意味着西安美术公共教育事业发展走在全国前列。

  近日,2017年度全国美术馆优秀项目评选申报工作结束后,经文化和旅游部艺术司组织专家对全国各省(区、市)及有关单位的申报项目进行评选,共评选出优秀展览项目7个,优秀公共教育项目9个。其中,西安美术馆申报的“‘丝路·西安’第二届少儿艺术双年展”系列公共教育项目名列其中。据介绍,本次双年展展出3733件来自西安少儿艺术爱好者的作品,而40余场高质量的公共教育活动,惠及数万少儿艺术爱好者。

  此外,由陕西省美术博物馆申报的“清风三月——中国当代女性艺术邀请展”、西安崔振宽美术馆申报的“丰碑大碣——历代金石拓本全国巡回展”入围优秀展览提名项目。陕西省文化厅相关负责人表示,将以本次评选为契机,全面提高美术馆的管理水平和服务质量,加强美术馆的专业化、标准化、规范化建设。(记者 职茵) 

  1. 我省作家陈毓《看星星的人》荣获优秀作品奖
  2. 扶风县图书馆青少年优秀书画作品走进长命寺小学
  3. 扶风县图书馆青少年优秀书画作品进校园活动
  4. 《咸阳优秀小说选》出版发行
  5. 咸阳市徐海峰郭洪亮荣获“全国优秀农民工”称号
本省新闻 关注三农