站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育培训

检索

教育培训

把吟诵带入语文课堂

西安日报 2017-08-01

  7月28日,西安市吟诵学会成立大会暨第一次会员代表大会举行。

  吟诵是汉语诗文的传统诵读方式之一,通过私塾和官学教育系统口传心授,流传至今,已有三千多年的历史。据悉,学会首任会长魏俊梅是陕西第一个做吟诵采录与推广的吟诵志愿者。迄今为止,自费采录拜访老先生60多位,在全省公益宣讲吟诵300多场。在她的传授下,有上千名老师学会了吟诵,把吟诵带入了语文课堂。 据魏俊梅介绍,目前学会的工作是抢救与传承陕西传统吟诵,推广与普及普通话吟诵。今年5月28日,在西安市教科所的指导下,“中华吟诵进课堂”活动正式启动。(记者 司文)月28日,西安市吟诵学会成立大会暨第一次会员代表大会举行。
  吟诵是汉语诗文的传统诵读方式之一,通过私塾和官学教育系统口传心授,流传至今,已有三千多年的历史。据悉,学会首任会长魏俊梅是陕西第一个做吟诵采录与推广的吟诵志愿者。迄今为止,自费采录拜访老先生60多位,在全省公益宣讲吟诵300多场。在她的传授下,有上千名老师学会了吟诵,把吟诵带入了语文课堂。 据魏俊梅介绍,目前学会的工作是抢救与传承陕西传统吟诵,推广与普及普通话吟诵。今年5月28日,在西安市教科所的指导下,“中华吟诵进课堂”活动正式启动。(记者 司文)
  1. 《百年辛亥颂》大型交响史诗吟诵会在悉尼市政厅隆重举行
  2. 这一天 书香弥漫了整个延川(图)
  3. "我们的节日 端午"高陵县文体广电系统2015诗文朗诵会圆满成功
  4. 毛主席和他战友们的诗文唱诵晚会举行
  5. 《清代诗文集汇编》首批出版
本省新闻 关注三农