检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教育培训 检索
浙江省博物馆展出古代汉传佛教金铜造像
城固半程马拉松欢乐开跑
唐代精美器物展在杭州举办
四川宜宾发现同济大学内迁史料珍贵木匾
榆林全年21个旅游项目打造榆阳文化...
“城马”刷屏纽约时代广场 向全世界...
加强文化建设 彰显文化自信
黄帝陵轩辕圣土暨五色土采集启动
成都设计专业大学生 西安感受非遗找...
“曾竹韶雕塑艺术奖学金” 获奖作品...
韩城举行民祭司马迁典礼
映像陕西·民俗迎春 中外文化交流农...
花生生长后期如何管理?
五法防止果菜类蔬菜早衰
保护地蒜苗施肥技术要点
玉米苗期病害类型与防治
玉米施肥量的确定
矮化技术在花卉栽培中的应用
 
  教育培训  
大学生应征入伍资助政策
西安日报 2017-07-31

  据30日从教育部了解到,近年来,国家对高校学生应征入伍及退役士兵教育资助政策体系逐步完善,已实现资助政策在高等教育专科、本科、硕士、博士四个层次的全覆盖,四类学生应征入伍服兵役,符合条件的均可申请学费补偿贷款代偿。

  根据高校学生应征入伍服兵役(含直招士官)资助政策,国家对高校应征入伍的学生一次性补偿其在校期间缴纳的学费或代偿国家助学贷款;而根据退役士兵教育资助政策,退役一年以上,考入全日制普通高校的自主就业的退役士兵可获教育学费资助。
  教育部介绍,目前,入伍资助政策实现了高等教育专科、本科、硕士、博士四个层次的全覆盖,专科生、本科生可申请每人每年不超过8000元学费补偿贷款代偿,硕士及博士研究生可申请每人每年不超过12000元。高等学校新生、在校生、应届毕业生、往届毕业生四类学生应征入伍服兵役,符合条件的均可申请学费补偿贷款代偿。在读学生(含新生)服役期间,保留学籍(或入学资格),退役后如自愿复学(或入学),可获得学费减免。 
  统计数据显示,入伍资助政策实施以来,吸引了大批高校学生参军入伍,兵员质量与素质大幅提升,对推进国防和军队现代化建设发挥了重要作用。2016年全国高校学生应征入伍服兵役享受国家资助(含直招士官)12.41万人,资助金额16.32亿元。退役士兵教育资助人数8117人,资助金额4458.68万元。
  教育部表示,将继续加强政策宣传,优化申请流程,确保资金拨付,扎实做好高校学生应征入伍与退役士兵教育资助的各项工作。(记者 胡浩)
  1. 定边县图书馆关于开展“定边地方特色年味儿”春联征集活动的通知
  2. 汉江大剧院建筑概念方案设计招标工作进展顺利
  3. 延长县举行2016年新兵欢送大会(图)
  4. “肯德基曙光基金”共资助80位陕西学子
  5. 宝鸡“助孤成才工程”将在商洛市招收孤儿免费上学
  6. 铜川资助300贫困生上大学 每生一次性领取5000元
  7. 全省各级工会6年筹资5550万元资助74065名贫困家庭子女
  8. 陕西投9800万元资助贫困生 明天将达到近2亿
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农