检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教育培训 检索
十三届全运会田径分赛区落户渭南
西安构建全域旅游大格局
第十三届全运会陕西省代表团成立
市十六运会8月5日开幕
3场旅游盛会 近期在西安召开
庆祝人民解放军建军90周年大会在京举行
两岸千名青年黄陵大祭祖将举行
黔陕冀庆建军90周年文艺晚会在西安上演
重温红色记忆
楼观道家文化研究院揭牌
苗阜:将陕派文化传播到全世界
150件红色文物亮相半坡博物馆
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
 
  教育培训  
我省高考本科二批 录取正式投档
西安日报 2017-07-26

  高考录取正在进行中。昨日,据从省招办获悉,本科二批录取已经正式投档,报考本科二批志愿的考生可通过电脑、手机、短信等方式获知本人最新录取动态信息。省招办特别提醒考生注意,平行志愿模式下考生电子档案只有一次投出机会。

  考生通过三种途径查询录取动态,途径一为电脑查询。凭考生准考证号和身份证号登录陕西招生考试信息网,点击进入2017年高考录取查询。途径二为手机查询。登录手机版陕西招生考试信息网,进入普通高考,点击普通高考信息查询即可在线查询。也可以注陕西考试招生微信订阅号,点击页面底端考试查询,进入高考栏目,凭考生准考证号和身份证号即可查询。途径三为短信查询。录取过程结束,省招办会及时通过手机短信发送考生录取结果,省招办短信服务号码为1063900。
  陕西招生考试信息网、陕西考试招生微信订阅号均已公布了2017年全省高考录取工作日程表,考生需对照自己所填报志愿的批次情况,合理科学安排查询时间。
  省招办工作人员表示,为了确保录取信息数据安全,省招办在高考录取期间,安排专人每晚从数据库导出考生轨迹信息一次。更新并发布到陕西招生考试信息网上,因此请各位考生在通过省招办官方信息发布平台确认报考批次已经投档后,再登录陕西招生考试信息网查询本人的录取轨迹。一般在各批次预计的投档时间之后,当天晚上12点后可查询到个人档案状态信息。
  据了解,每年每批次集中录取后,部分考生成绩上了批次线却未被录取。省招办提醒考生,应抓住征集志愿录取的最后录取机会。
  每批次正式投档录取后,一部分学校招生未完成计划,省招办届时在“陕西招生考试信息网”上公布征集志愿信息,未被录取且符合征集志愿投档条件的考生,可以上网在规定时间填报征集志愿,争取通过征集志愿录取被高校录取。(记者 司文)
  1. 7月15日本科一批开始录取
  2. 我省7月5日 正式开始录取
  3. 高考志愿填报 需在30分钟内完成
  4. 高考成绩明日中午发布
  5. 我省高考分数线 6月24日中午发布
  6. 我省高考志愿填报25日开始
  7. 陕西211高校招生政策有变化
  8. 高考录取 警惕六种招生骗局
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农