检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 教育培训 检索
陕西省文化市场转型升级培训班在西...
省文化厅荣获“2016年度全省档案工...
陕西省2017年地方资源建设项目实施...
2017年陕西省暨安康市“三下乡”集...
公共文化服务,如何依法保障
首个国家级全民阅读规划发布 明确十...
第十一届中国艺术节招募志愿者
走,到陕历博看《复兴之路》
我市举办纪念建党95周年系列展览
云南第一碑拓片亮相西安碑林博物馆
我市启动夏日广场群众文化活动
第十一届中国艺术节书法篆刻作品展...
两法提高西瓜品质
辣椒“三落”要早防
影响大豆田苗后除草药效的因素有哪些
锌肥正确施用方法
设施蔬菜常见病虫害防治技术
如何防治地蛆病虫害现象
 
  教育培训  
西北大学作家班2017高级研修班开学
西安晚报 2017-04-25

  23日上午,西北大学作家班2017高级研修班开学典礼在西北大学太白校区举行。西北大学副校长王尧宇、陕西省作协副主席李国平出席典礼并讲话,典礼由西北大学文学院院长段建军主持。这也是西北大学2015年恢复作家研修班后开办的第三期作家研修班。

  西北大学作家班开办于20世纪80年代,曾培养过贾平凹、迟子建等在内的数以百计的优秀作家,被誉为“文学沃土,作家摇篮”。近年来,西北大学通过与陕西省委宣传部共建文学院、恢复作家班办学、成立“贾平凹研究中心”、建设中国文艺评论基地等一系列措施,将文学教育、文学研究、理论指导与作家培养紧密结合,积极发挥文艺智库功能,为当代陕西文学持续繁荣发展提供了重要的智力支持。

  据作家班负责人段建军教授和杨乐生教授介绍,本期参与研修班的20名学员全部是陕西近年来具有一定创作成绩且发展势头较好的中青年作家,授课教师为国内一线作家、艺术家和批评家。本期研修班为期15天,包括专家讲座、导师一对一指导,创作研讨、采风实习及专题写作等多个环节,形式多样,内容充实,力图在理论素养、艺术感悟、经验积累和技巧等方面对学员的创作能力进行全面提升。(记者 张静)

  1. 2016“青年汉学家研修计划”在京结业
  2. 2016“青年汉学家研修计划”开班
  3. 秘鲁遗产保护及考古人员来京研修
  4. 文化产业创新发展高级研修班开班
  5. 2015“青年汉学家研修计划”开班
  6. 2013国家原创动漫游戏高级研修班开班
  7. 陕西省诗词学会富平书画院召开庄里研修中心成立大会
  8. 全国文化厅局长研修非遗保护传承
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农