检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教育培训 检索
十三届全运会田径分赛区落户渭南
西安构建全域旅游大格局
第十三届全运会陕西省代表团成立
市十六运会8月5日开幕
3场旅游盛会 近期在西安召开
庆祝人民解放军建军90周年大会在京举行
两岸千名青年黄陵大祭祖将举行
黔陕冀庆建军90周年文艺晚会在西安上演
重温红色记忆
楼观道家文化研究院揭牌
苗阜:将陕派文化传播到全世界
150件红色文物亮相半坡博物馆
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
 
  教育培训  
西北大学作家班2017高级研修班开学
西安晚报 2017-04-25

  23日上午,西北大学作家班2017高级研修班开学典礼在西北大学太白校区举行。西北大学副校长王尧宇、陕西省作协副主席李国平出席典礼并讲话,典礼由西北大学文学院院长段建军主持。这也是西北大学2015年恢复作家研修班后开办的第三期作家研修班。

  西北大学作家班开办于20世纪80年代,曾培养过贾平凹、迟子建等在内的数以百计的优秀作家,被誉为“文学沃土,作家摇篮”。近年来,西北大学通过与陕西省委宣传部共建文学院、恢复作家班办学、成立“贾平凹研究中心”、建设中国文艺评论基地等一系列措施,将文学教育、文学研究、理论指导与作家培养紧密结合,积极发挥文艺智库功能,为当代陕西文学持续繁荣发展提供了重要的智力支持。

  据作家班负责人段建军教授和杨乐生教授介绍,本期参与研修班的20名学员全部是陕西近年来具有一定创作成绩且发展势头较好的中青年作家,授课教师为国内一线作家、艺术家和批评家。本期研修班为期15天,包括专家讲座、导师一对一指导,创作研讨、采风实习及专题写作等多个环节,形式多样,内容充实,力图在理论素养、艺术感悟、经验积累和技巧等方面对学员的创作能力进行全面提升。(记者 张静)

  1. 2016“青年汉学家研修计划”在京结业
  2. 2016“青年汉学家研修计划”开班
  3. 秘鲁遗产保护及考古人员来京研修
  4. 文化产业创新发展高级研修班开班
  5. 2015“青年汉学家研修计划”开班
  6. 2013国家原创动漫游戏高级研修班开班
  7. 陕西省诗词学会富平书画院召开庄里研修中心成立大会
  8. 全国文化厅局长研修非遗保护传承
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农