检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 教育培训 检索
陕西省文化市场转型升级培训班在西...
省文化厅荣获“2016年度全省档案工...
陕西省2017年地方资源建设项目实施...
2017年陕西省暨安康市“三下乡”集...
公共文化服务,如何依法保障
首个国家级全民阅读规划发布 明确十...
第十一届中国艺术节招募志愿者
走,到陕历博看《复兴之路》
我市举办纪念建党95周年系列展览
云南第一碑拓片亮相西安碑林博物馆
我市启动夏日广场群众文化活动
第十一届中国艺术节书法篆刻作品展...
两法提高西瓜品质
辣椒“三落”要早防
影响大豆田苗后除草药效的因素有哪些
锌肥正确施用方法
设施蔬菜常见病虫害防治技术
如何防治地蛆病虫害现象
 
  教育培训  
2017年高考国家专项计划单设录取批次 陕西将增加专项计划招生人数
西安日报 2017-04-20

  4月19日记者获悉, 2017年我省继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划(以下统称为专项计划),招生计划原则上比2016年增加10%以上。

  国家专项计划由中央部门和各省(区、市)所属重点高校承担,全国安排招生计划6.3万名。国家专项计划在我省的实施区域为陕西省区域内56个国家级贫困县。

  地方专项计划由参加我省本科一批录取的省属高校承担,招生计划原则上比2016年增加10%以上,下达到陕的地方专项计划将在《2017年普通高校在陕分校分专业招生计划汇编》中公布。

  国家专项计划单设录取批次,采用平行志愿模式并单独填报。录取批次设置为单设本科  A段,设6个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F,每所院校6个专业志愿,同时设有专业调剂表态栏。录取安排在本科提前批结束后、单设本科B段开始之前,实行平行志愿投档录取办法,投档时不模拟,直接按院校招生计划1∶1进行投档。录取分数原则上不低于招生学校在陕录取批次的最低控制分数线,分数线上生源不足时,采取征集志愿方式补充录取。经征集志愿仍然未完成的计划适当降分征集志愿录取。

  地方专项计划安排在国家专项计划之后,设置为单设本科B段,4个平行的院校志愿,排列顺序为A、B、C、D,每所院校6个专业志愿,同时设有专业调剂表态栏。录取安排在本科提前批及单设本科A段结束后、本科一批开始之前,采取平行志愿投档录取办法,投档时不模拟,直接按院校招生计划1∶1进行投档。录取分数原则上不低于本科一批最低录取控制分数线。分数线上生源不足时,采取征集志愿方式补充录取。经征集志愿仍然未完成的计划适当降分征集志愿录取。

  高校专项计划招生办法由有关高校确定并在招生章程(简章)中明确,录取分数原则上不低于有关高校在陕录取批次的最低录取控制分数线。4月底前,有关高校公布招生章程(简章),考生完成报名申请。5月底前,有关高校完成考生申请材料审核。高考成绩公布后,获得入选资格的考生在自主招生类B段填报志愿(设1个院校志愿,6个专业志愿),单独投档录取,录取结果在陕西招生考试信息网公示。(记者 张潇)

  1. 2017年普通高考考试大纲修订内容发布
  2. 省招办公布本科三批招生院校投档信息
  3. 本科三批录取开始模拟投档
  4. 陕西三本高职志愿7月30日起网上填报
  5. 本科二批录取模拟投档 信息将陆续公布
  6. 我省普通高校招生录取工作今正式开始
  7. 2016年高考分数线 及成绩后天公布
  8. 公安司法类专业28日前政审
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农