站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 海外视野

检索

海外视野

动画片《漫赏秦腔》泰国获奖

西安晚报 2019-08-28

  近日,由中国驻泰国大使馆、泰国文化部主办的“第14届中国电影节暨2019中泰影视交流周”在泰国曼谷隆重开幕。以秦腔经典剧目为蓝本创作的动画片《漫赏秦腔》,同《流浪地球》《大圣归来》一起获得优秀展映影片奖项。

  在影视交流周中,一部来自西安动漫人制作的75集动画片《漫赏秦腔》吸引了很多观众的目光。这部动画片将秦腔经典剧目中的36部折子戏,包括秦腔名剧《三滴血》《铡美案》《周仁回府》《龙凤呈祥》《祝福》等名段改编成萌态十足的动画片。片中那些秦腔舞台上登场的人物,被描绘成非常生活化的卡通人物。而秦腔唱段都是原音重现,比如《三滴血》声音素材来源于1960年刘毓中、陈妙华等主演的那部蜚声大江南北的秦腔电影。

  中国驻泰国大使吕健、泰国文化部部长伊提蓬·恭洛也来到《漫赏秦腔》展区,对根据秦腔人物开发的衍生品和中国古老文化交口称赞。《漫赏秦腔》制作人、西安凯创风韵总经理韩寒告诉记者:没想到泰国观众对中国秦腔动漫给予这么高的评价,更没想到大家对于这些衍生品注入如此的热情。这说明只要找对了方式,古老的秦腔文化可以以全新的方式走向国际。(记者 职茵)

  1. 华纳兄弟“牵手”追光动画推出《白蛇:缘起》
  2. 抗日题材动画《飞虎队长》9月将映
  3. 吴起县图书馆第十一期蒲公英表演活动(图)
  4. 国际动画节杭州峰会举办
  5. 动画电影《神秘世界历险记2》重装归来
本省新闻 关注三农