站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 海外视野

检索

海外视野

陕西纪录片《一个人的城》 加拿大获奖

西安晚报 2019-08-21

  据昨日获悉,在当地时间8月16日晚举行的第七届加拿大温哥华国际华语电影节闭幕式上,由中共吴堡县委宣传部、陕西金石人文文化传播有限公司出品的大型人文纪录片《一个人的城》荣获本届电影节“优秀纪录片”“红枫叶”奖。

  据悉,影片《一个人的城》从参赛入围的205部影片中脱颖而出,最终斩获优秀纪录片大奖。

  本片编导之一张璟告诉记者,拍摄纪录片《一个人的城》的目的是发现吴堡石城在全球视野下的历史价值和人文魅力,让这座宁静巍峨的千年古城走出吴堡、走向世界。王象贤老人是一个与古城息息相关的文化符号,是一座行将消失的古城的守望者。早在20年前张璟就开始对这座城和王象贤老人进行采访,“我只能用纪录片形式,向人们展示一位古城文化的传播者、守卫者的最后影像”。

  据悉,该片历时五载,派驻5个摄制组先后40余次深入拍摄地点收集资料、认真考证、寻访历史遗迹。编导张璟、侯鹏辉对剧本反复推敲、数易其稿,精心打磨。(记者 职茵) 

  1. 纪录片《西出长安》央视开播
  2. 纪录片《龙虎武师》 讲述香港武行六十年风云
  3. 中外合拍纪录片《中国:变革故事》播出
  4. 纪录片《大三儿》西安点映
  5. 纪录片《百年巨匠——梁思成》四川宜宾开机
本省新闻 关注三农