站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 海外视野

检索

海外视野

纽约时代广场 再现城马红

西安晚报 2019-03-13

“城马红”登上纽约时代广场大屏

  “一带一路”陕西西安(三星)·2019城墙国际马拉松赛预报名工作日前正式结束,记者昨日从市体育局了解到,在3月1日全球同步报名启动的当天,“城马”的巨幅宣传海报也再度登上了纽约时代广场的大屏。

  “城马红”在“世界窗口”刷屏

  位于美国纽约市曼哈顿繁华街区的纽约时代广场,每年都会吸引超过4000万名游客,这里不仅是国际商业、时尚与文化融汇的巅峰舞台,也是路透社等全球顶尖新闻媒体发布重大消息的“世界窗口”。作为在全球享有极大知名度的广场商圈,纽约时代广场聚集着近40家商场和剧院,也因此被称为“世界的十字路口”。

  去年,西安国际城墙马拉松赛的宣传海报首度登上了时代广场的大屏,今年“城马红”再次亮相于此。值得一提的是,今年的海报内容比去年更加丰富,作为西安城墙标志性建筑的箭楼出现在海报当中,一眼望去十分雄伟、壮观,将古城西安厚重的历史文化展现无遗。在市体育局局长马锐看来,“城马”海报在纽约时代广场刷屏,让更多外国人更好地了解西安、了解城墙、了解“城马”,这是西安城墙国际马拉松品牌逐渐走向国际化的重要标志之一。

  首度与国外报名平台合作

  “近年来随着赛事的全面升级,‘成马’在国内外的知名度也日益提升,越来越多的国外跑者从了解‘城马’到参与‘城马’,最后变为了期待‘城马’。”马锐局长告诉记者:“去年宣传海报首次登上时代广场的大屏后,‘城马’热度持续扩散,不仅在西安工作、生活、留学的外国跑友争相参与,身在国外的跑者也对城墙马拉松产生了巨大的参赛热情,一些国外知名马拉松赛事组委会也表示了期待与认可。”

  值得一提的是,为满足国外跑友的参赛需求,今年的比赛首次与多家国外报名平台合作,在全球范围内同步启动报名,为身在国外的跑友打造了一条轻松、便捷、快速的参赛通道。

  抽签结果本月下旬公布

  今年的比赛将于4月20日举行,赛事规模为5000人,其中半程马拉松1600人、13.7公里环城跑3000人、5公里400人。今年“城马”沿用了“预报名、后抽签缴费”的形式决定跑者的参赛资格,3月1日启动报名,3月7日截止。开启预报名后30分钟内报名人数就突破了万人,预报名结束后经过统计,共有来自中国、美国、巴西、德国、俄罗斯、韩国等25个国家和地区的42331名选手参与了此次预报名,人数创历届之最,较去年增加了10000人以上。

  经过计算,今年“城马”的中签率将低至10.6%,由此可见这项赛事的品牌吸引力。另据了解,抽签结果将于本月下旬公布。(记者闫斌)

  1. 幸福奔跑 温暖西安
  2. 城墙秋季半马赛欢乐起跑
  3. 西安城墙·碑林历史文化景区成功晋升为5A级旅游景区
  4. 西安城墙秋季半马11日开赛
  5. 中国城墙(西安)研究院成立
本省新闻 关注三农