站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 海外视野

检索

海外视野

陕西本土电影《侠路相逢》 获新西兰亚太电影节大奖

西安晚报 2018-11-01

  刚刚闭幕的2018新西兰亚太电影节传来喜讯,由陕西艺眸文化传媒有限公司出品的电影《侠路相逢》在电影节上获得大奖:姜武凭借该片一举斩获最佳男演员大奖,该片女主角扮演者姚娆也摘得了最佳新人奖。据获悉,今年新西兰亚太电影节,不仅有中国新人导演邵亚峰的作品《侠路相逢》,还有一度引起热议的国产电影《我不是药神》、日本电影《小偷家族》,以及韩国超高票房电影《与神同行》等诸多风格迥异的优秀作品入围。

  在此之前,《侠路相逢》就从近200部报名影片中成功突围,成为今年上海国际电影节“华语新风”展映单元的16部影片之一。该片由邵兵、姜武、姚娆共同出演,影片故事围绕邵兵和姜武扮演的一对警匪展开,江湖恩怨不断爆发,暗藏的秘密不断被牵出,一场罪恶与惩罚的故事徐徐拉开大幕。片中姜武饰演的秦晋是一个阴狠狡猾、心思缜密的文物贩子,邵兵扮演一位机智的警察,一个充满正义的铁血硬汉。在这部以黄河为背景展开故事、极具武侠气质的影片中,姜武和邵兵的演技可圈可点。影片主要在榆林神木完成拍摄,是一部具有典型陕北风味的电影。(记者 曾世湘)

  1. 精准扶贫题材电影 《云中谁寄锦书来》西安首映
  2. 陕西本土原创电影《一把挂面》 获第六届温哥华国际华语电影节“多元文化奖”
  3. 电影《风吹吧麦浪》五月开机
  4. 数字电影《一把挂面》入围第15届世界民族电影节
  5. 电影《一把挂面》双喜临门
本省新闻 关注三农