站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 海外视野

检索

海外视野

札幌举办中日服饰文化交流会

2018-03-09

  2月27日,中国驻札幌总领馆妇女小组在馆内举办中日服饰文化交流会,驻札幌总领馆全体女馆员以及北海道日中友好协会女性委员会、“绢之衣”和服文化教室、北海道华侨华人团体的代表等出席活动。

  活动现场展示了中式旗袍、中国蒙古族传统服装、日式和服等传统服饰,气氛十分热烈。中国驻札幌总领事孙振勇在致辞中表示,早在唐朝,日本遣唐使就前往中国学习服饰文化,对日本传统服饰的发展产生了深远影响。服饰是一个国家文化的重要组成部分,服饰文化交流是促进两国友好关系的桥梁。希望各位利用中日服饰文化交流会这一契机,进一步增进交流和了解。

  驻札幌总领馆妇女小组组长唐璞介绍了中国传统服饰的发展历史及中国妇女的发展进步。她表示,中国的旗袍和日本的和服很好地诠释了两国女性的端庄美丽,都是体现东方女性之美的经典服饰。

  北海道日中友好协会女性委员会会长岩木绿、“绢之衣”和服文化教室代表难波惠子也对日本和服文化进行了介绍,并表示将继续积极推进日中两国文化领域的沟通交流。

  1. 新时代新作为,宁强—朝天文化交流新气象(图)
  2. 马来西亚文化代表团访问西安
  3. 京张两地加强文化交流与合作
  4. 四川朝天区文化同仁考察调研宁强文化(图)
  5. “2016中拉文化交流年”公布活动方案
本省新闻 关注三农