站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 海外视野

检索

海外视野

“陕西历史博物馆瑰宝展”将在俄罗斯举办

三秦都市报 2017-11-23

  为了增进中国和俄罗斯两国之间的文化交流与合作,在庆祝俄罗斯国家历史博物馆建馆150周年之际,应俄罗斯国家历史博物馆的邀请,陕西历史博物馆将于2018年—2022年期间筹备在该馆举办“陕西历史博物馆瑰宝展”。 

  俄罗斯国家历史博物馆位于俄罗斯莫斯科红场,兴建于19世纪,久负盛名。该馆馆藏文物丰富,系统地展示了俄罗斯悠久的历史文化。此次展览项目是陕西历史博物馆与俄罗斯国家历史博物馆首次联合举办的文物展。该展览得到陕西历史博物馆的高度重视,并已成立项目组着手筹备。目前,双方已就展览的展期、展品数量、协议书等内容展开磋商,并表示希望在举办展览的同时,就博物馆管理、文物保护、学术交流等方面作进一步的合作。 

  该展览将向俄罗斯民众集中展示陕西丰富的文物资源,不仅有助于加强对陕西古代文化的了解,也有利于推进博物馆间的合作,促进双方之间的友谊。(记者 赵争耀、方琳、丁希丽)

  1. 224万人次博物馆里体验“我们的节日”
  2. 记录大唐“法制”的《御史台精舍碑》
  3. 朋友们 去博物馆 品味文化滋味吧
  4. 史上最后一名状元“考卷”亮相
  5. 乌拉圭的瓜拉尼艺术展亮相北京中国美术馆
本省新闻 关注三农