站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 海外视野

检索

海外视野

中国高票当选联合国教科文组织世界遗产委员会委员

西安日报 2017-11-16

  在联合国教科文组织14日于巴黎总部举行的《保护世界文化和自然遗产公约》缔约国大会第21次会议上,中国以128票当选世界遗产委员会委员,任期4年。

  与中国同时当选的还有澳大利亚、巴林、波黑、巴西等其他11个国家。目前,该委员会共有21个委员国。

  联合国教科文组织世界遗产委员会是《保护世界文化和自然遗产公约》的执行机构,主要职能包括审批新的世界遗产、讨论世界遗产全球战略、评估各国遗产地的保护和管理,以及管理世界遗产基金。

  中国联合国教科文组织全国委员会负责人表示,当选世界遗产委员会委员,有利于中国进一步加强多边国际合作,保护国内外文化和自然遗产。中国将重点致力于加强国际合作,持续做好中国世界遗产的申报和保护工作,支持世界遗产地理分配代表性更趋平衡。此外,中国还将进一步提升国内外民众的遗产保护意识,鼓励中国有关机构支持国内外世界遗产保护工作,同时支持世界遗产基金的可持续发展。(记者 张雪飞、应强)

  1. 省文化厅成功举办“文化和自然遗产日”演出
  2. 纪念中国首批世界文化遗产列入《世界遗产名录》三十年座谈会召开
  3. 中法两国学者研讨文化遗产保护 合作修复鄠邑公输堂彩绘木作
  4. 世界遗产大会呼吁更好保护遗产
  5. 宣传非遗保护知识,展示非遗保护成果,提高非遗保护意识_记澄城县第十个非遗日活动
本省新闻 关注三农