检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 海外视野 检索
跆拳道高手下月古城开战
国内击剑老将古城“论剑”
故宫不再现场售票
国内外钓鱼高手古城献技
以高远的情怀 演绎西商历史 弘扬西...
第十四届全运会场馆建设动员大会在...
阎良区筹划建造栎阳城考古遗址公园
第十四届全运会场馆建设动员大会在...
30位艺术家学员古城进修 用画笔描...
陕西民间工艺品博览会
王建房雨中高唱新作《老陕》
第八届陕西省艺术节在西安闭幕
我市启动实施133个美丽宜居村庄建设
推进特色现代农业建设 带领农民大步...
小山村办起核桃文化节
周至猕猴桃主题年会16日举行
西农大成功选育三个荞麦新品种
科技让陕西成小麦育种高地
 
  海外视野  
曲江美景成国外网站热搜
西安日报 2017-10-11

  作为中国著名的旅游城市,西安已成为国内乃至全球游客竞相前往的目的地之一。这不,最近西安曲江的一些美景,就在国外知名摄影社交网站Istagram上成了热搜。

  作为西安市旅游地标性建筑,大雁塔是众多中外游客来西安第一站打卡的地方,对于大雁塔,他们都表示出了非常浓厚的喜爱。比如远道而来的网友justineg28就在图片配文里提到:“来到这里,感觉压力都被全部释放了。”

  作为国家5A级景区的大唐芙蓉园,它的大唐盛世美颜让许多前来的游客都流连忘返。除了唐韵十足的美景以外,大唐芙蓉园的实景演出《梦回大唐》也是吸睛无数。来自国外的网友Tina更是激动地将其拍成小视频发在网上,引来众多网友点赞。

  作为西安符号之一的西安城墙,它所带来的历史价值是无法比拟的。“如果你想在短时间内领略西安城墙独特魅力的话,那就在城墙上来一次自行车骑行吧。”外国小哥们的魅力自拍充分说明,在600多年的建筑上面骑行是非常让人热血沸腾的。

  还有在原遗址本体保护的基础上建成的大明宫国家遗址公园,是西安最具特色的人文历史象征之一。丹凤门,作为大明宫国家遗址公园的“网红拍照地”,吸引了一大批国内外摄影爱好者。在ins首页上随便搜一下“Xi’an”出来的画面都会有它。来自法国的游客Luis这样说:“大明宫是大唐帝国最宏伟的宫殿,我希望能够更多的了解这座城市。”

  《大唐追梦》以大唐芙蓉园300亩芙蓉湖为背景,运用先进的喷泉、冷雾、激光、音响、3D投影等科技手段,为广大市民游客精彩重现了大唐王朝歌舞升平、国泰民安的盛世繁华景象。(记者 文·张杨/图·冯炜、柯希飞)

  1. 曲江新区第三届社区邻里节启幕
  2. 曲江新区10年入驻文化企业1800多家
  3. 西安曲江国家级文化产业聚集区开工奠基
  4. 曲江将建雁翔路国家级文化产业聚集区
  5. 曲江·国风世家品鉴会昨日启幕
  6. 曲江新区西安中央文化商务区成最大看点
  7. 谢有顺教授今日开讲《老子文化与现代社会》
  8. 曲江新区160亿元给力文化大发展
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农