站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 海外视野

检索

海外视野

西安儿童艺术演出亮相爱丁堡中华文化艺术节

西安日报 2017-08-14

  据新华社爱丁堡8月13日电 中国知名导演张艺谋执导的舞台新作《对话·寓言2047》12日亮相英国爱丁堡中华文化艺术节,成为该剧在海外的首场演出。

  被张艺谋称为“观念演出”的这台表演今年6月在中国国家大剧院首演。制作人鲍毅告诉记者,选择爱丁堡中华文化艺术节作为该剧海外首演的舞台,是看重爱丁堡作为艺术之都在每年8月对全球表演者和观众的巨大影响力。
  作为爱丁堡中华文化艺术节8场主要演出的开场大戏,《对话·寓言2047》携手广东现代舞团的《临池舞墨》、武汉京剧院的《国粹生香》、舞蹈家赵梁的《幻茶谜经》,以及西安、北京的儿童艺术演出,将连续两天在爱丁堡国际会议中心剧场为观众献上一席中国文化和艺术的盛宴。
  这是苏格兰中国国际发展商会连续第三年在爱丁堡艺术节期间举办中华文化艺术节。商会会长宋洁说,中华文化艺术节的演出质量和观众反馈一年比一年好,已经成为爱丁堡艺术节期间规模最大的中华文化盛会。
  1. 中华5000年文明获考古证实
  2. 中华诗词学会在咸举行“散曲文化教育基地”授牌仪式
  3. 中华小记者走进咸阳图书馆(图)
  4. 中华文化是怎样影响日本、韩国的
  5. 长安区图书馆第二届“文化长安·乐学尚读”中华经典颂读大赛第一次海选圆满成功
本省新闻 关注三农