检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 海外视野 检索
浙江省博物馆展出古代汉传佛教金铜造像
城固半程马拉松欢乐开跑
唐代精美器物展在杭州举办
四川宜宾发现同济大学内迁史料珍贵木匾
榆林全年21个旅游项目打造榆阳文化...
“城马”刷屏纽约时代广场 向全世界...
加强文化建设 彰显文化自信
黄帝陵轩辕圣土暨五色土采集启动
成都设计专业大学生 西安感受非遗找...
“曾竹韶雕塑艺术奖学金” 获奖作品...
韩城举行民祭司马迁典礼
映像陕西·民俗迎春 中外文化交流农...
花生生长后期如何管理?
五法防止果菜类蔬菜早衰
保护地蒜苗施肥技术要点
玉米苗期病害类型与防治
玉米施肥量的确定
矮化技术在花卉栽培中的应用
 
  海外视野  
“陕亮”阿斯塔纳世博会
三秦都市报 2017-07-27

  北京时间今日13时,阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周将开幕,主题为“丝路起点·绿色陕西”将以阿斯塔纳世博会为平台向世界讲述“五新陕西”。三秦都市报、三秦网、三秦都市报官方微博、微信以及秦闻APP将同步为广大读者和网友进行直播。 

  特色小礼品展现新陕西 
  昨日,三秦都市报特派记者进入阿斯塔纳世博会中国馆提前探访陕西活动周的布展情况。来到中国馆一楼,首先映入眼帘的是门前上方的五星红旗和门口的参观长队。 
  中国馆三楼是陕西活动周举办的地方,环顾四周,工作人员正在紧张有序的布展,墙上挂着诸多与陕西有关的照片:中国母亲河——黄河、中国地理的自然标识:华山、世界遗产大雁塔、世界第八大奇迹兵马俑、秦岭山脉、秦岭四宝大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛等。“丝路起点·绿色陕西”的英文标语更是引人注目。 
  陕文投品牌中心经理魏伟华说,他们公司设计的礼品唐三彩骆驼载乐俑,虽然个头小,但非常的实用,他们给其下边增加了四个轮子,带着卷尺,就像是用尺子丈量行走的丝绸之路。还有如名片般大小的LED节能灯,内置一个小小的电池就能发出明亮的光,晚上放置在关了灯的房间里,还可以当作地灯用。 
  丝绸茶叶瓷器推介陕西 
  从2100多年前张骞出使西域,到600多年前郑和下西洋,海陆两条丝绸之路把中国的丝绸、茶叶、瓷器等输往沿途各国,带去了文明和友好,赢得了各国人民的赞誉和喜爱。如今,丝绸、茶叶、瓷器又被制作成礼品,将在活动周上赠送给外国友人和嘉宾。陕西省贸促会副会长武福杰说,这不仅仅是一份礼品,更是一份来自陕西的邀请,希望通过这份代表着浓浓陕西风情的礼物,引起各国嘉宾想去陕西的欲望,能到陕西投资兴业和旅游。 
  除了展览展示外,陕西首次举行美食品鉴活动,游客可以品尝到地道的陕西美食,比如葫芦鸡、羊肉泡馍等。西安真爱服务事业股份有限公司行政总厨吴祖民说,他们公司承办的这次美食品鉴活动主题是“送你一个长安”,用陕西传统风味小食,让游客品味长安城的古风雅韵。 
  陕西将创造多个首次 
  “我省将通过陕西能源概况展示推介、非遗展演、文艺演出、旅游推介、陕西美食品鉴、园内巡游等一系列极具陕西特色的活动,充分诠释‘丝路起点·绿色陕西’的活动主题。”武福杰说,将通过动态的、静态的、集中推介、单个洽谈、直观看和品尝味道相结合,把一个厚重、现代、包容、开放的精彩新陕西展现在世人面前。 
  截至目前,陕西诸多事项都走在了前列,加大力度邀请嘉宾,参与活动周的哈萨克斯坦和各国国家馆代表目前是最多的;在中国馆里面策划组织的展览展示的搭建是唯一的;设计的礼品和纪念品品种样数多,达到了8种;首次以陕西地图为原型设计了logo和标识;首家将举行美食品鉴活动;首次将在世博园里举行巡游,多角度全方位立体化多维度宣传陕西。((记者 赵明)
  1. 全国首幅丝绸之路 导游图亮相
  2. 丝路城市春晚 口碑收视双丰收
  3. 《丝路中国段文化样态研究丛书》首发
  4. 2018丝路春晚 西安录制完毕
  5. 韩城“一带一路” 国际灯光艺术节开幕
  6. 第四届丝路文化·长安书画论坛开幕 文艺名家再聚首
  7. 肖云儒 丝路墨迹书法展开幕
  8. 西北五省区将联合打造篮球联赛
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农