检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 海外视野 检索
十三届全运会田径分赛区落户渭南
西安构建全域旅游大格局
第十三届全运会陕西省代表团成立
市十六运会8月5日开幕
3场旅游盛会 近期在西安召开
庆祝人民解放军建军90周年大会在京举行
黔陕冀庆建军90周年文艺晚会在西安上演
重温红色记忆
楼观道家文化研究院揭牌
苗阜:将陕派文化传播到全世界
150件红色文物亮相半坡博物馆
童声童韵响彻古城
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
 
  海外视野  
“中国主题图书展销月”在厄瓜多尔开幕
中国文化报 2016-11-18

  在国家主席习近平访问厄瓜多尔之际,当地时间11月16日下午,由国务院新闻办公室、国家新闻出版广电总局主办,中国图书进出口(集团)总公司承办的2016厄瓜多尔“中国主题图书展销月”在基多开幕。

  《习近平谈治国理政》是展销活动重点推荐的图书,该书已有中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种版本,全球发行量突破618万册。展销活动还推出《中国道路与中国梦》《关键词读中国》《中国文化系列》等反映中国政治经济文化主题的系列图书。

  中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明出席活动开幕式并致辞。他表示,希望通过本次图书展销活动,让更多厄瓜多尔读者触摸中国文化脉搏,感知中国发展现状,进一步认识中国、读懂中国。中厄两国出版界将以此次活动为契机,拓展在人文和出版领域的交流合作,为共同谱写两国友好合作新篇章作出贡献。

  厄瓜多尔文化与遗产部部长劳尔·巴列霍出席开幕式并致辞。本次展销活动在厄瓜多尔最大的国际书展上举办了开幕式。这是我国首次在厄瓜多尔举办中国主题图书展销,它标志着中国主题图书进入了厄瓜多尔的主流市场,也是中厄出版人文交流的重要突破。

  1. 厄瓜多尔恩迪中学举行汉语竞赛
  2. 15万种图书将参展北京国际图书节
  3. 14万余种图书装点第四届江苏书展
  4. 第一届“中日关系图书展”在东京开幕
  5. “中国民族风情图片展”开展 促进中澳人文交流
  6. 《美丽无锡》图片展在丹麦举行
  7. 法兰克福书展中国主宾国活动盛况空前
  8. 《习近平谈治国理政》中国主题图书展销周在开罗开幕
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农