检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 海外视野 检索
第十一届中国艺术节招募志愿者
走,到陕历博看《复兴之路》
我市举办纪念建党95周年系列展览
云南第一碑拓片亮相西安碑林博物馆
我市启动夏日广场群众文化活动
第十一届中国艺术节书法篆刻作品展...
第十一届中国艺术节招募志愿者
走,到陕历博看《复兴之路》
我市举办纪念建党95周年系列展览
云南第一碑拓片亮相西安碑林博物馆
我市启动夏日广场群众文化活动
第十一届中国艺术节书法篆刻作品展...
两法提高西瓜品质
辣椒“三落”要早防
影响大豆田苗后除草药效的因素有哪些
锌肥正确施用方法
设施蔬菜常见病虫害防治技术
如何防治地蛆病虫害现象
 
  海外视野  
2016中卡文化年·中国节在多哈启幕
中国文化报 2016-11-04

  多哈当地时间11月2日傍晚,由中国文化部、卡塔尔博物馆管理局联合主办的“中国节”活动,在卡塔尔首都多哈伊斯兰艺术博物馆公园拉开帷幕。“中国节”活动是2016中国卡塔尔文化年系列活动之一,也是我国首次在西亚地区举办的大型户外主题节庆活动,包括演出、展览、影视、摄影、图书、思想学术等领域的各类活动近30场。卡塔尔博物馆管理局代理CEO曼苏尔,中国驻卡塔尔大使李琛,中国文化部代表、外联局副局长朱琦,英国、巴西、吉尔吉斯斯坦、苏丹、也门、韩国等10余个国家的驻卡塔尔大使及卡塔尔各界人士数百人参加了开幕活动。

  卡塔尔是古代“海上丝绸之路”的重要枢纽,是率先与中国签署共建“一带一路”合作备忘录的国家之一,也是实施“一带一路”战略的重点国家。当晚的活动现场弥漫着动人的中国文化风情。由卡塔尔设计师创意并搭建的各色充满中国风味的户外雕塑和临时建筑四周,张灯结彩、美轮美奂。此次“中国节”活动作为2016中卡文化年的重要活动之一,由浙江省文化厅承办,浙江省文化馆具体执行。活动内容主要包括文艺表演、民间工艺展演两大部分。文艺表演由湖州长兴百叶龙、温州市鹿城区艺术总团、丽水市浙西南畲族歌舞团3支队伍组成,演出内容包括百叶龙、舞蹈、民乐、变脸、太极武术、曲艺等表演。民间工艺展卖包括6个国家级非遗项目、1个省级非遗项目、1个市级非遗项目,有浦江剪纸、海宁皮影戏、温州米塑、海宁硖石灯彩、龙泉青瓷、刘氏风筝、嘉兴农民画等,现场还进行了太极、武术、书法、茶道的展示与教学活动。本次活动将于11月5日结束。

  1. 2016中卡文化年将举办27场活动
  2. 过个文化年 诗赋迎新春
  3. 文化年味蛮浓郁
  4. “春满中原”文化年
  5. 河南城乡尽享文化年
  6. 土耳其中国文化年在安卡拉闭幕
  7. 中意文化年“马可·波罗”归来
  8. 澳大利亚“中国文化年”大幕将启
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农