检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 海外视野 检索
大唐西市成立丝绸艺术中心
中国民族器乐系列音乐会启帷
我省30个优秀剧目展演 丝路风情故事...
珍贵院藏中国绘画展美院开幕
政府购买公共演出服务实施意见出台
秦晋豫冀四省首次集中展示两周诸侯...
大唐西市成立丝绸艺术中心
中国民族器乐系列音乐会启帷
我省30个优秀剧目展演 丝路风情故事...
珍贵院藏中国绘画展美院开幕
政府购买公共演出服务实施意见出台
秦晋豫冀四省首次集中展示两周诸侯...
深冬丝瓜接头的小技巧
如何种植秋茄子
丝瓜怎样留种
食用菌病虫害的农业防治
草莓繁苗田的管理措施
杂草预防措施
 
  海外视野  
中国杭州水彩画展在越南举办
中国文化报 2016-10-31

  10月2日至7日,在中国驻越南大使馆和中国美术学院的支持下,越中文化交流中心在河内行牌街展览馆举办了题为“水彩连接越中友谊”的中国杭州10人水彩画展。越南文化体育旅游部国际合作局局长阮重庆、越中文化交流中心主任阮文情、越中友协副会长阮荣光和中国驻越南使馆文化参赞刘三振出席了开幕式。

  本次画展展出的90幅作品风格各异,既有中国维吾尔族人像、中国渔港景色、花草静物,也有西方街景、越南下龙湾风景等。画展吸引了众多越南画家和绘画爱好者的关注,越南主题画作尤其受到他们的喜爱。

  越南画家艮文丽说:“这是越南画家了解水彩画发展趋势的好机会。参展作品给了我很多启发,我将努力把所领悟到的东西和自己的绘画风格结合起来。”河内观众潘孟俊表示:“看了中国画家关于河内古街的作品,我能感觉到他们并不是从旁观者的角度,而是深入其中去创作的。”

  中国美术学院继续教育学院院长安滨表示,这次来越南, 除了展示作品,让越南观众了解中国人的美学趣味外,中国画家也希望了解越南的艺术家和越南的传统艺术,并从中汲取灵感,丰富自我。

  展览期间,中国画家代表团还访问了越南国家美术大学,与越南画家进行了交流。

  1. 越南学生开展汉语演讲比赛
  2. 越南电影进军多伦多电影节
  3. 越南举办国际女艺术家联展
  4. 越南:佛经木雕入选世界记忆遗产名录
  5. 越南成立国家话剧院
  6. 唱响老歌——中越青年大联欢取得圆满成功
  7. 六十甲子话友谊——中越友好年文化活动在越拉开帷幕
  8. 中国图书展销会在越南举办
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农