站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 海外视野

检索

海外视野

中日歌唱家世界名曲演唱会在东京举办

中国驻日本大使馆文化处 2012-09-13

  9月9日,“崔宗宝、崔宗顺兄弟与日本著名女高音歌唱家森麻季世界名曲演唱会”在东京三得利音乐厅举办,中国广播艺术团男高音歌唱家薛皓垠应邀参加演出。

  崔宗宝是旅日著名声乐演员,在日本各地从事演出和音乐教学活动。去年3.11东日本特大地震发生后,崔宗宝曾多次前往地震重灾区岩手、宫城等地慰问演出,并于去年12月成立了“崔宗宝东日本大震灾支援奖学基金”,资助了4名从福岛、宫城地震重灾区考入东京艺术大学和武藏野大学音乐专业的学生,4名被资助的学生也同台参加了演出。

  演唱会上,歌唱家们演唱了《落叶松》《圣母颂》《天使的面包》《跳蚤之歌》《勿忘我》《祝酒歌》《是你污染了心灵》《复仇、复仇》《冰冷的手》《听到喇叭声》《走在大街上》《伏尔加船歌》以及《龙的传人》《万里长城》等中外名曲,精彩的演出,受到观众的热烈欢迎。最后,中日歌唱家们手拉手共同演唱了歌剧《图兰朵》选曲《今夜无人入睡》,将演唱会推向高潮。

  中国驻日本大使馆文化处为本场演出后援,使馆文化参赞何静等应邀出席演唱会。(周云凤)


 

  1. 王力宏演唱会 西安小姑娘亮了
  2. 张惠妹西安演唱会亮点抢先披露
  3. 恒大音乐公司成立暨“恒大星光”系列演唱会正式启动
  4. 8·28“巨星之夜”演唱会古城开唱
  5. 贺岁演出抢滩古城舞台在圣诞节的旗帜下大娱大乐
本省新闻 关注三农