站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 关注三农 > 新农村文化

检索

新农村文化

猕猴桃上央视 助力周至精准扶贫

西安晚报 2018-11-02

  11月1日起,周至猕猴桃作为CCTV“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目推介产品,在央视8个频道和中央广播电台同步播出,持续刊播1个月。

  CCTV“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目,是中央电视台用广告形式贯彻精准扶贫战略,用屏幕资源帮扶和支持贫困地区的一种创新探索。周至县作为全球猕猴桃的最佳适生区,被誉为“中国猕猴桃之乡”,也是全国规模最大、品质最优、管理技术最好,产业链最长、品种最全、从业人员最多的优质猕猴桃生产示范县。

  周至猕猴桃先后获得“国家地理标志保护产品”“中国名优产品畅销奖”等殊荣,在国家农产品区域品牌价值评估中,周至猕猴桃连续6年位列中国猕猴桃区域品牌价值排行榜第一位。目前,周至猕猴桃种植面积达到42.3万亩,产量52万吨,产值达32亿元,已发展成为周至兴县富民第一大产业。

  此次将周至猕猴桃纳入陕西省首批推介产品名单,依托中央电视台强大的传播覆盖力、平台整合力和品牌影响力,将更加有力助推周至县精准扶贫、猕猴桃品牌价值提升和农户增收致富。(记者 梁璠、南江远)

  1. 猕猴桃异常落果原因及防治
  2. 猕猴桃病虫害管理
  3. 猕猴桃褐斑病的防治办法
  4. 杨陵斜上村 猕猴桃产业成金字招牌
  5. 7月份猕猴桃农事管理
展演报道 本省工程动态