站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 关注三农 > 新农村文化

检索

新农村文化

西安展团展示美丽乡村新成就

西安日报 2017-11-07

  第二十四届中国杨凌农高会上,我市7个市级部门、8个涉农区县和曲江新区管委会组成的参展团队成为农高会上的新亮点。

  200多种鲜活农产品和加工品,100多株鲜活蔬菜,34幅灯箱展板以文字图片展示农业新品种、新技术、新成果及“一带一路”农业合作的新战略,互联网+现代农业的新领域,观光旅游农业的新思路,农产品电商销售的新途径;门厅LED屏播放的农林业宣传短片介绍了290多项新技术,推介涉农项目招商意向;展区外围10个大幅图版以特写方式突出展示我市特色农产品,吸引观众,着力宣传推介优质农产品;西安展团微信公众号加强实时报道,宣传我市展团展览展示成效。

  本届农高会上,西安展团在以往基础上继续提高参展水平,把产业助推脱贫攻坚、“三变”改革等作为参展重要内容,展示西安都市型现代农业的新面貌,展现西安优势农产品的新特点,突显西安农业招商引资的新需求,彰显产业助力脱贫攻坚新成效新模式。

  西安展团设立了综合展区和脱贫攻坚专题展区。综合展区设在特色精品农业馆(C馆),共设展位25个,面积350平方米,总体布局凸显两条主线,即产业扶贫和服务城市,优化生态富裕农民。脱贫攻坚专题展区设在脱贫攻坚馆(D馆),共设展位15个,面积200平方米,集中展示我市脱贫攻坚取得的新成效新模式,主要围绕西安市着力在打造“美丽乡村、美丽经济、美丽党建、美丽人家、美丽乡风”的五美样板这一主题,通过文字、图片和宣传片用一个个扶贫故事展现西安扶贫在融入“聚焦‘三六九,’振兴大西安”的大战略。

  据了解,展会期间我市展团将参加大会组织的合作交流、展览展示、招商引资、咨询培训、评奖评优、脱贫攻坚杨凌论坛等主要活动。

  1. 第二十四届中国杨凌农高会隆重开幕
  2. 志丹果树拉枝“神器”走红农高会
  3. 农高会“后稷奖”结果揭晓
  4. 靖边县图书馆馆长武国强应县办企业邀请出席杨凌农高会做免费顾问(图)
  5. 第十八届中国杨凌农高会即将召开
展演报道 本省工程动态