站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 关注三农 > 新农村文化

检索

新农村文化

飞起来的现代农业

西安晚报 2017-11-06

多架农用无人机升空

  11月5日下午,在农高会系列活动农用无人机展上,数架无人机起飞进行动态展示。河南参会者马荣丽表示,以前总觉得无人机是很高大上的东西,农民压根没机会接触,这次通过农高会,要好好了解一下。

  当天,多架无人机“嗡嗡”起飞,盘旋在16米高的安全防护网内喷洒“农药”,有多旋翼无人机、也有直升机,它们时而加快速度,时而空中悬停,赢得了现场观众的阵阵欢呼。

  据了解,本届农高会首设农用无人机展,设立4000平方米的无人机飞行作业展示区,开启国内展会无人机动态飞行演示先河。有30多个最新机型的150多架无人机集中亮相。有喷洒农药无人机、施肥无人机、播种无人机、农业测绘无人机、农作物生长监测无人机等多个机种参加示范飞行作业演示,全面展示无人机在农业领域的多种典型应用。

  在农用无人机展上,两架迷彩造型软体无人机的亮相引起了不少参会者的好奇。深圳酷农无人机产业开发应用有限公司总经理刘立波表示,软体无人机是利用气囊结构的充气式固定翼无人飞机。“我们这飞机不怕摔,成本低!”刘立波说。

  据了解,这种软体无人机只需充入空气,就能够飞行。软体无人机到底可以用来做哪些方面的应用?刘立波的回答是,所有的应用都行。

  1. 农用薄膜的种类
  2. 农用拖拉机降耗巧选油
展演报道 本省工程动态