检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 关注三农 > 新农村文化 检索
 
  新农村文化  
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
西安晚报 2017-08-01

  据从韩城市花椒管理局获悉,8月18日~20日,韩城将举办“一带一路”双椒论坛暨2017第二届中国·韩城国际花椒节。

  韩城市是中国花椒之乡,大红袍花椒是该市的名优特产,距今已有上千年的栽植历史。目前已建成了百里4000万株大红袍花椒生产基地,2016年全市花椒总产量达2400万公斤,约占全国花椒产量的1/6,花椒总产值达23亿元,是全国规模最大、产量最高、效益最好的花椒生产基地。
  在今年花椒节期间,“国家·韩城花椒产业园区”将盛大开园。目前,各项准备工作正在紧张进行。(记者 石俊荣/焦养忠/杨旺锋)
  1. 韩城开启“2015自驾旅游季”
  2. 大型历史剧《司马迁》主创团队观赏韩城民俗节目展演
  3. 《图说韩城》“唱响韩城志愿者”2015首场摄影知识讲座如期举行(图)
  4. 韩城民俗文化书籍《韩城民俗》今日举行首发仪式(图)
  5. 司马大讲堂进行第三次授课(图)
  6. 文化美韩城 广场舞激情(图)
  7. 韩城三大文化项目建成 彰显特色地域文化
  8. 韩城市东庄神楼荣获渭南市非物质文化遗产项目代表性传承人技艺大赛一等奖(图)
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态