站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 关注三农 > 新农村文化

检索

新农村文化

西北农林科技大学山地猕猴桃示范基地落户平利

陕西传媒网 2017-01-26

   元月15日,西北农林科技大学山地猕猴桃示范基地在平利县挂牌成立,标志着我省猕猴桃产业“东扩南移”又向前迈进一步。猕猴桃产业,已成为陕西秦巴山区科技脱贫的又一抓手。
   据悉,平利山地猕猴桃试验示范基地,今后将结合“产业兴县、循环发展”部署,寻找最适宜、最需要、最有潜力且是持续精准脱贫的产业,充分发挥科技示范带动辐射作用,在项目、资金、技术方面给予大力支持,积极开展猕猴桃产业培育、技术推广与研究服务,努力开辟校地合作新典范。
   据了解,西北农林科技大学山地猕猴桃示范基地,位于平利县西河镇,占地面积500亩,其中新建试验用房600平方米,完成300亩猕猴桃苗培育,并将发挥品种选育、试验示范等功能,重点开展猕猴桃种质资源保存与利用、遗传育种、抗逆生理、果园病虫害、果树水分与营养、果实品质与贮藏保鲜等方面的科学研究,对调整平利县猕猴桃品种结构,促进农业提质增效、农业丰产丰收具有重要意义。
  1. 猕猴桃叶斑病的发生及防治
  2. 猕猴桃的花果管理
  3. 猕猴桃采果后树体嫩梢要修剪
  4. 猕猴桃采果后咋防溃疡病
  5. 猕猴桃秋季怎样老园补植
展演报道 本省工程动态