站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 关注三农 > 农业政策

检索

农业政策

陕西省运用标准化手段打造农村人居环境整治样板

陕西日报 2019-07-10

  6月26日,记者从省市场监管局获悉:该局充分发挥标准化特色职能优势,主动作为,通过系统资料梳理、全面客观分析和多次走访调研,探索形成了“标准引领、试点先行、总结模式、全面提升”的全省农村人居环境整治工作思路,并率先在宝鸡市创新运用标准化手段,推进农村人居环境整治工作从初步摸索尝试向深度落地实施过渡。

  近日,该局联合省农业农村厅批复同意宝鸡市市场监管局、宝鸡市农业农村局在宝鸡市陈仓区文广村和高新区凉泉村、凤翔县六营村、眉县文谢村等8个村开展农村人居环境整治标准化试点建设工作。为确保试点建设和标准研制工作顺利开展,该局组织省内标准化专家组成调研组,先后对全省农村人居环境整治背景、农村人居环境研究现状及存在问题、农村人居环境建设相关建议和对策等内容进行了系统梳理,并深入宝鸡市的试点村,重点围绕垃圾处理、污水治理、厕所、村容村貌等方面的经验和创新做法进行了调研,为试点工作顺利开展和今后我省农村环境整治工作全面开展奠定了坚实基础。(记者 徐颖)

  1. 延川农村第一所标准化幼儿园开学啦(图)
  2. 我省建立农村贫困人口人身意外伤害和大病补充等保险
  3. 宁夏吴忠市利通区委副书记、政法委书记樊华峰来泾考察乡村旅游
  4. 陕西农村土地确权登记颁证年底前完成
  5. 今年我省公开招聘1500名农村基层人才
展演报道 本省工程动态