站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 关注三农 > 农业政策

检索

农业政策

临渭实施乡村振兴助力脱贫攻坚

三秦都市报 2018-03-21

  美丽乡村建设如今不仅成为渭南市的形象品牌,也成为渭南市打造“一村一品”、服务百姓民生的重要抓手。近日,渭南市临渭区美丽乡村建设项目正式开工,让乡村更靓、让生活更美。 

  近年来,临渭区桥南镇通过“三改一拆”等工作,全镇生态环境、村庄面貌、环境卫生都有了根本性的变化,美丽乡村建设的雏形已经具备。但随着经济社会的发展进步,原有的道路、排污、垃圾、厕所等基础设施已不能满足农村发展的需求,更与生态宜居不相适应。厕所改革、污水处理、植树增绿、垃圾处理等基础设施的提升改造,群众的呼声十分强烈。 

  这一工程的顺利实施将为乡村村容村貌和村民的生活质量带来质的提升,也标志着在乡村振兴这个大盘子中为临渭区桥南镇补齐了短板,拉长了短腿,为农村富裕、农民富有蹚出了一条新路子,提供了新样板,为加快贫困村摘帽步伐、补齐基础设施建设短板增添了后劲和活力。镇政府将以本次美丽乡村建设项目为突破口,抓住乡村振兴战略机遇,建设生态宜居的大美桥南,看得见青山绿水,闻得见鸟语花香,让村庄美起来,道路亮起来,群众富起来,资源活起来。(记者 杨晶)

  1. 湖南省益阳市人大主任徐云波一行来泾考察调研
  2. 秀美乡村入画来
  3. 山东:进一步推进乡村文明行动
  4. 张滩镇文化站深入乡村开展广场舞培训
  5. 早阳镇乡村医生喜迎国庆
展演报道 本省工程动态