检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 关注三农 > 农业政策 检索
科普之窗  
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
西农教授团队破解小麦条锈菌变异谜团
冬天韭菜管理小技巧
秋播大蒜越冬管理措施
小麦生产全程机械化技术
玉米测土配方施肥技术
坚持走种养循环的绿色发展之路 提升...
吴键赴周至县 开展脱贫帮扶工作
我省新建6个现代农业产业技术体系
西安小麦条锈病20年来最重 5月20日...
我省建立农村贫困人口人身意外伤害...
我省将举办“一带一路” 农产品商标...
新农村文化  
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
临潼石榴产业走绿色之路
蓝田 三夏问农忙
做强苹果产业 夯实脱贫根基
BBC拍纪录片讲述 陕西苹果的故事
周至全力打造以猕猴桃产业为核心的...
 
  农业政策  
我省建立农村贫困人口人身意外伤害和大病补充等保险
西安日报 2016-11-24

  记者昨天从省卫计委获悉,省扶贫办、省保监局日前印发《陕西保险业助推脱贫攻坚工作实施意见(试行)》,对全省100万户316万建档立卡贫困人口人身意外伤害保险、大病补充医疗保险全覆盖。

  《实施意见》规定,此次实施范围为全省100万户农村建档立卡贫困户、316万建档立卡贫困人口,主要保险产品是对农村建档立卡贫困人口设立大病补充医疗保险,对建档立卡贫困户家庭成员设立家庭意外伤害保险等4种保险产品。其中大病补充医疗保险保险费每人一年45元,参保人员因住院发生的医疗费用在基本医保、大病保险等其他保险机构报销后不为零的个人自付费用,在扣除大病补充医疗保险不合规费用和免赔额后的金额按照一定比例给予再次赔付。累计最高赔付限额8万元。

  《实施意见》明确,建档立卡贫困人口大病补充医疗保险等4种保险产品,均采取政府补贴和贫困户个人自筹相结合形式购买,原则上政府补贴保费金额的80%,贫困户个人承担保费金额的20%。补贴资金用市、县级财政资金、整合包括扶贫资金在内的涉农资金中列支。

  1. 宁夏吴忠市利通区委副书记、政法委书记樊华峰来泾考察乡村旅游
  2. 陕西农村土地确权登记颁证年底前完成
  3. 今年我省公开招聘1500名农村基层人才
  4. 西安五年内将建683个农村片区化中心社区
  5. 陕西出台促进农村居民收入倍增规划
  6. 西安90万农户将免费换领土地新“身份证”
  7. 农村文化礼堂建设重在内容
  8. 农村有机肥料的堆沤
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
农业政策 农业政策