站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 关注三农 > 科普之窗

检索

科普之窗

罗汉果巧防病毒病

2018-11-29

  1.不要用手触摸罗汉果病叶后再摸正常叶片,不要用指甲、剪刀等摘除病叶(或病芽)后再摘正常芽,每次到田间应先管护正常植株,最后才处理病株,以免交叉感染。

  2.定期喷施杀虫剂防治蚜虫、飞虱传播。天晴后6~7天喷施一次,用药时和新高脂膜同时使用提高防治效果,做好周围环境卫生。

  3.缓苗后喷施护树大将军,控制气传性病毒滋生和扩散,保护植株树体自我防卫反应本能,破坏有害病菌给养源,渗透式消灭病毒,封闭病毒复制和传播路径。提高植物自身免疫力。防不良气候(霜冻、爆晒、冰雹、阴雨)灾害对亚健康植株的危害。降低病害复发和复活率。提升植株生长和果实生长健康指数。

  4.不要把土薯种与该苗混种在一起,种植地周围千万不要种植其它瓜类植物、蕃茄、西瓜等容易携带病源的植物

  1. 罗汉果种植方法
  2. 罗汉果怎么种
  3. 罗汉果什么时候种
  4. 罗汉果栽培管理技术
展演报道 本省工程动态