检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 关注三农 > 科普之窗 检索
 
  科普之窗  
核桃苗木缺铁症的防治方法
中国农业新闻网 2015-01-14

  核桃的缺铁症又称黄叶病。先从绿叶开始,叶色变白,但叶脉仍保持绿色,严重时沿叶缘变黄褐色枯死。原因是土壤中碳酸钙过多氧气缺乏,生长前期水分过多,土壤温度过高或过低,根系不发达,减少了小根冠而不能很好地吸收铁元素。

  防治方法:增施农家肥,可使土壤中的铁元素变为可溶性,172或用硫酸亚铁与农家肥混合施用。对黄化树木可用铁盐溶液进行树冠喷洒、树干注射或土壤浇灌。生长期用0.1%柠檬酸铁液或0.1%硫酸亚铁液喷洒,也可用含硫酸亚铁1.5%,硫酸镁0.5%尿素5%溶液作树干注射,还可用1:30硫酸亚铁浇灌,均有效。

  1. 提高早实核桃果实品质的栽培技术
  2. 怎样提高核桃灌浆质量
  3. 农家书屋播洒知识春雨
  4. 核桃冬季管理技术
  5. 核桃病虫的防治
  6. 核桃实生苗的的繁殖
  7. 核桃种子的冬季贮藏处理
  8. 核桃园的施肥管理技术
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态