站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

西安轻喜剧话剧《家风》首演

西安晚报 2020-01-06

  “家是最小国,国是千万家”,好家风的传承也是中华民族优秀品质的传承。昨晚,由西安演艺集团西安话剧院排演的轻喜剧话剧《家风》在高新都市之门千人大会堂首演。

  该剧由中共西安市纪律检查委员会、西安市监察委员会、中共西安市委宣传部、国家税务总局西安市税务局、西安市妇女联合会、西安曲江新区管理委员会、西安演艺集团、陕西省戏剧家协会联合出品,由在第十六届文华大奖获奖作品话剧《柳青》中饰演柳青一角的林波编剧、执导。

  该剧摒弃了死板生硬的“说教”模式,通过“钱李”两家不同的家风对比,采用诙谐幽默、寓教于乐的舞台表演风格,还原习近平总书记所倡导的“家风传承”精神,让观众深刻感悟“国家好,民族好,大家才会好”的真谛,诠释热爱祖国、热爱中华民族的真挚情怀,传递“以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”的价值观念。

  据悉,话剧《家风》首轮演出持续三天,于1月5、6、7日在高新都市之门千人大会堂进行三场演出。(记者 张静)

  1. 都市爱情先锋剧 《错位》西安首演
  2. 让教课书中人物“活”起来
  3. 讲述西安人西安事 《长安第二碗》明日首演
  4. 三部话剧将在 大华·1935剧场上演
  5. 大型廉政教育现代剧 《芝兰花开》巡演深入人心
展演报道 本省工程动态