站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

都市爱情先锋剧 《错位》西安首演

西安晚报 2019-12-02

  继《白鹿原》《平凡的世界》之后,由陕西人艺出品,青年编剧潘稚文执笔,青年导演李俊强执导的话剧《错位》,在历时半年制作后,于昨日在陕西人艺小剧场首演,现场气氛热烈,业内外人士对该剧纷纷给以高度评价。

  “我们的爱情好像积木,不堪一击却又千变万化……”正如剧中主人公所言,话剧《错位》展现了当下一部分都市人对爱情的茫然,他们的情感生活如难解的乱麻。在剧中,五个性格迥异的人各自用极端的方式诠释爱,各自面对着各自的窘境,向全场观众抛出一个疑问——爱情到底是什么?占有?索取?付出所有,不计回报?还是一种自然的状态,寻找完整的自己?

  《错位》在舞美设计、灯光音乐和服装造型方面大胆创新。积木造型的舞台,暗沉压抑的灯光,重金属的暗黑系音乐,干净的外衣被泼上色彩斑斓的颜料,处处体现出导演对先锋戏剧的理解。

  最令人惊喜的是,该剧与观众的互动环节打破了舞台上的第四堵墙,由观众决定了剧情的最终走向,观众现场的选择决定了主人公的结局,这令全场观众享受到沉浸式的观剧体验。据悉,《错位》将在陕西人艺小剧场演出至12月14日。(记者 职茵)

  1. 让教课书中人物“活”起来
  2. 讲述西安人西安事 《长安第二碗》明日首演
  3. 三部话剧将在 大华·1935剧场上演
  4. 大型廉政教育现代剧 《芝兰花开》巡演深入人心
  5. 话剧《白鹿原》再度上演
展演报道 本省工程动态