站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

全国政协《大道同行》西安巡展开展

西安日报 2019-09-18

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 文艳)为庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,9月17日,由全国政协办公厅、陕西省政协、西安市政协共同举办的《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》西安巡展在西安博物院拉开帷幕。

  中国政协文史馆副馆长唐惠秋,省政协副主席陈强、杨冠军、刘宽忍、王二虎,市政协主席岳华峰,市政协副主席吴键、李佐成、张宁、王欢畅、王国根、汪文展,秘书长庞阿平出席开幕式。

  70年来,在中国共产党的领导下,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌历程,建立了历史功勋。展览通过大量鲜活而生动的史实和事例,带人们走近人民政协,回顾70年辉煌历程,感受时代发展脉搏。展览将持续至10月31日。

  岳华峰在致辞中说,举办《大道同行》巡展活动,就是要让历史铭记70年前各民主党派、无党派人士积极响应中国共产党号召,共同创造历史伟业的光辉岁月;就是要让实践证明建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导。市政协将以这次巡展活动为契机,更加坚定不移地巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,牢牢把握新时代的新方位新使命,把加强思想政治引领,广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,与各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士一道,不忘合作初心、继续携手前进,为中华民族伟大复兴光辉灿烂的明天而努力奋斗!

  陈强致辞时表示,70年来,人民政协与中国共产党风雨同舟、砥砺前行的辉煌历程,凝聚着历届政协委员的心血和汗水,汇聚了党和人民的支持与厚爱。今天,人民政协事业进入了新时代,人民政协必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,锚定新方位新使命,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在开拓创新提质增效上主动作为,努力开创新时代人民政协工作新局面。

  1. 《红星照耀中国》 西安首映礼举行
  2. 西安时尚街区
  3. 首届“西安市最美书店”揭榜 30家书店获表彰
  4. 西安玄鸟乐队 唱响《西安年最中国》
  5. 姜武新片《全城危急》 改编自西安真实事件
展演报道 本省工程动态