站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

为荷而来 乐你相约——2019王莽荷塘音乐节盛大启幕

三秦网 2019-08-16

  三秦都市报-三秦网讯 (记者 夏明勤)8月13日,由长安区农业农村局、长安区文化和旅游体育局主办,长安区王莽街道党工委、王莽街道办事处承办、陕西艾米阳光文化传播有限公司协办的“为荷而来——2019王莽荷塘音乐节”在西安市长安区王莽街道燃情上演,此次音乐节由乐器演奏、舞蹈表演、乐队演出、垃圾分类节目演出及相关知识问答、宣读《保护秦岭 文明出游》倡议书、杂技表演、互动游戏等环节组成。时长两个多小时的精彩表演,为广大受众带来一场夏末初秋的视听盛宴。

  莽辖区,山、川、塬、滩交错,独特的自然条件成就了王莽“万亩绿色食品鲜桃”和“千亩无公害清水莲藕”的美名。近年来,长安区政府大力推动创建国家全域旅游示范区,王莽街道办事处依托万亩桃花和千亩荷塘,在充分发展当地特色产业的基础上,连续10年举办了“桃花节”、“采摘节”、“赏荷节”等特色节庆。

  据了解,王莽境内不仅绿树成荫,荷塘相连,而且毗连都市,交通便利。这里不仅有唐二龙塔、清禅寺、轩辕台、长柞工委红色革命遗址,还构成了王莽独特的山水自然资源优势及生态农业观光园产业布局,形成本地农产品与城市消费者强强链接,大力发展美丽乡村旅游业拉动王莽经济增长模式,凭借优质特色农产业、生态宜居环境、文明乡风等优势,为都市居民提供吃、住、游、购、娱等综合服务,已成为都市上班族周末休闲娱乐好去处。

  据悉,本次活动将全面展示王莽街道生态建设与精神文明建设新成果,展现王莽乡建设美丽乡村新风貌,突出王莽乡旅游产业资源,丰富村民精神文明生活,将旅游资源与风土文化相结合,打造王莽旅游新IP,让更多游客了解王莽乡的独特旅游资源和特色农产品,通过大力发展旅游业推动乡村振兴,拉动王莽乡综合经济增长点,全面带动农民脱贫致富奔小康。

  1. 富平县文体广电局免费为村发放自乐班乐器
  2. 中国乐器展在葡萄牙巴塞罗斯开幕
  3. 2012年全国乐器学研讨会举办
  4. “中国乐器展”在葡萄牙阿·达菲市举行
  5. “中国乐器展”在葡巡展至第十一城市
展演报道 本省工程动态