站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

《秦豫情》“两改两演”收官

西安晚报 2019-05-08

  5月7日-8日,原创豫剧现代戏《秦豫情》受邀至北京天桥艺术中心参加“国家艺术基金资助项目展演季”活动,献礼新中国成立70周年,三度晋京,唱响中华民族和谐共生、风雨共担的民族精神。

  《秦豫情》的故事聚焦历史背景下的小人物,讲述了以小勤、张大为代表的中华儿女不屈不挠、勇敢向前最终迎来生命新篇章的奋斗故事。为了以更饱满的艺术热情及更优质的艺术品质回馈广大观众,《秦豫情》剧组主创认真研讨国家艺术基金滚动资助项目“二改”研讨会的专家意见,结合观众反馈合理调整唱词,使得唱词更通俗易懂,人物性格更加凸显。此外,扩编了乐队编制,从东方古典到西方现代,涵盖了打击乐器、弹拨乐器、弓弦乐器等多种类乐器,极大丰富了现场观众的听觉感受。

  此次晋京展演是《秦豫情》国家艺术基金滚动资助项目“两改两演”收官演出。推上舞台三年来,《秦豫情》三度晋京,先后走遍全国数十个省、市、区县,演出130余场,将追梦向前的奋斗精神传遍全国。(记者 雷县鸿、徐楠)

  1. 陕西百姓广场舞优秀作品展演举行 13支广场舞舞出健康和快乐
  2. 区剧团《福寿图》合阳舞台展光芒
  3. 【走村入户暖人心 问计于民谋发展】非遗社火齐上阵 传统文化闹元宵
  4. 凤翔县2017年迎新春文化活动安排
  5. 华州群艺大课堂第五期基层广场舞领队培训圆满结束
展演报道 本省工程动态