站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

陕西春晚录制完毕

西安晚报 2019-01-21

  大寒节气已过,年味愈加浓厚。“奋斗新时代 幸福新陕西”陕西广播电视台2019春节联欢晚会(以下简称陕西春晚)在陕西广电大剧院圆满录制完毕。记者20日从该台获悉,晚会将于2月5日(大年初一)19:30登陆陕西五套公共频道的荧屏,与观众共庆新春。

  围绕“奋斗新时代 幸福新陕西”的晚会主题,猪年陕西春晚遵循“小成本、大情怀、正能量”的原则,没有邀请流量明星,而是将挖掘陕西故事和关注本土文化艺术放在首位,在厉行节约的同时,让陕西春晚真正成为热热闹闹的陕西人自己的大舞台。

  据悉,整台晚会在创作初期,就把视角投放在快递小哥、环卫工人、扶贫干部、火车司机、航天六院科学家、西迁教授等普通陕西人身上。现场,陕西各行各业的奋斗者代表、道德模范代表纷纷登台,讲述过去一年的感人故事,整场晚会展示出新时代陕西人民的奋斗精神。

  除了让“身边人身边事”成为“春晚主角”,在晚会录制现场,充满陕西特色的艺术节目让人大饱眼福,大量陕籍艺术家也献上精彩演出。其中,贠恩凤、冯健雪等老一辈歌唱艺术家带来经典节目,陈勇、米东风、郝萌、周澎、郝亮亮、沙莎、李雅等我省中青年歌手,同样一展实力。此外,电视剧《岁岁年年柿柿红》的主演王茜华为陕西乡党们带来了全新编创的小品《柿子红满天》,90后相声演员窦晨光、常鹏旭带来的相声《我的陕西我的年》更是点燃了现场观众的笑点,值得期待。(记者 孙欢、时涵)

  1. 杨陵区2018年春节文体活动圆满落幕(图)
  2. 春节黄金周延川这些景点赚足了人气!(图)
  3. 春节上班第一天,领导慰问送温情
  4. 富县:义写春联送祝福 浓浓墨香迎新春(图)
  5. 2018年汉中市图书馆春节文化惠民活动安排
展演报道 本省工程动态