站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

西安首届工笔画 邀请展古城开幕

西安晚报 2019-01-07

  1月6日上午,由西安市美术家协会主办、西安中国画院等单位协办的“丹青溢彩”西安首届工笔画邀请展,在西安国际美术城开幕。本次展览集中展现了我市工笔画创作队伍的整体实力。

  工笔画是中国绘画艺术门类中一棵绚丽多姿的常青树,使用“尽其精微”的手法,通过“以线立形,以形写神”的意境获取形与神的完美结合,千百年来深受人民群众的喜爱。在西安,工笔画创作一直呈现着勃勃生机。据介绍,本次展览共征集到西安本土画家作品400余幅,经过组委会评审,最终入选参展作品170余幅。这些工笔画作品出自我市老、中、青三代共130名画家笔下,均为“有温度、有热度、有高度”的精品力作。

  作为本次展览的策划者、西安市美术家协会副主席李敏表示,本次展览是西安市首届工笔画大展,主要目的是为西安乃至全省工笔画画家们提供一个相互学习、展示才华、交流才艺的平台。(记者 孙欢)

  1. 陕西终南书画学会 首届书画展举行
  2. 暑去秋来品《秋庭戏婴图》
  3. 西安中国画学会成立
  4. 国画家舒宏昌作品集出版
  5. 书画乡愁第一人——记羌州画家许永明先生(图)
展演报道 本省工程动态